Запрет России на полеты в Египет может растянуться на годы

Запрет России на полеты в Египет может растянуться на годы

Запрет на полеты из России в Египет может затянуться на годы. Фото: Russian Look

Запрет на полеты в Египет в России может растянуться на годы, также может расшириться список потенциально опасных стран. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на источник в госструктурах страны.

Издание пишет, что эти вопросы обсудили на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева в понедельник 9 ноября. По словам высокопоставленных источников издания в российских госструктурах, катастрофа самолета в небе над Синаем стала следствием предательства внутри египетских спецслужб. Сейчас проверяют информацию о том, что к борту до взлета по неизвестным причинам были допущены посторонние лица.

В Госдуме возможное расширение запрета на авиасообщение называют "оправданным". Хотя вице-премьер Аркадий Дворкович в понедельник заявил, что "пока никаких рекомендаций" по другим авианаправлениям от российских спецслужб не было.

МИД Украины посоветовал украинцам воздержаться от полетов в Египет до завершения расследования крушения российского лайнера и до стабилизации обстановки в регионе. Тем же, кто находится в Египте, МИД советует быть более внимательными.

СПРАВКА

6 ноября Россия запретила полеты в Египет. Причиной стали соображения безопасности после крушения российского Airbus-A321 над Египтом. Основная версия трагедии – заложенная бомба, предположительно, сотрудником египетского аэропорта. The Sunday Times  со ссылкой на неназванные источники сообщило, что теракт организовал глава террористической группировки "Вилаят Синай" Абу Усама аль-Масри. При этом российские эксперты пока не обнаружили формальных оснований для того, чтобы называть основной версией крушения теракт.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Можно ли вернуть деньги за путевку в Египет?

КОМПЕТЕНТНО

"Вернуть деньги маловероятно"

- Ничто лучше не регулирует рынок, в том числе и туристический, чем соотношение спроса и предложения, - отметил "КП" в Украине" глава Всеукраинской ассоциации туристических операторов Игорь Голубаха. - Пока люди хотят летать в Египет, они будут туда летать, и законодательно запретить это невозможно. Кроме того, нужно понимать, что туроператоры и не рвутся летать в Египет, но поскольку сегодня там остаются тысячи наших отдыхающих, полеты все равно продолжатся - не будут же туристов выводить из Египта по пустыне!

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях