СМИ: взрыв на бору российского А321 в Египте организовал глава  Вилаят Синай

СМИ: взрыв на бору российского А321 в Египте организовал глава "Вилаят Синай"

Комментарии: 1
В СМИ назвали организатора взрыва А321. Фото: Рейтерс.

Глава террористической группировки "Вилаят Синай" Абу Усама аль-Масри является вероятным организатором взрыва на борту российского самолета А321. Об этом сообщает британская газета The Sunday Times  со ссылкой на неназванные источники.

По данным издания, британские власти подтверждают эту информацию. Кроме того, Лондон планирует помочь Москве и Каиру в миссии по устранению или захвату аль-Масри. Сообщается, что для этого Британия может направить бойцов британского спецназа SAS (Особая воздушная служба).

Напомним, что египетская ячейка "Исламского государства" взяла ответственность  за крушение российского самолета днем 31 октября. Позднее в Twitter террористы написали о том, что к катастрофе причастна связанная с ИГИЛ "Вилаят Синай".

В  качестве главной версии крушения разведки Великобритании и США, египетские чиновники называют пронос бомбы на борт А321. При этом в Кремле называют спекуляциями западные версии о причинах крушения самолета.

Судмедэксперт, принимавший участие в осмотре тел погибших пассажиров, сделал вывод что характер повреждений может свидетельствовать о том, что на борту произошел взрыв до того, как лайнер столкнулся с землей.

Ранее сообщалось, что к моменту исчезновения российского самолета с радаров на записи летного экипажа с диспетчерами предшествуют "нехарактерные для штатного полета звуки".

Кроме того, эксперты, работающие в районе крушения А321, обнаружили элементы, которые не относятся к конструкции самолета.

Самолет разбился 31 октября. На его борту находилось 224 человека, в том числе семь членов экипажа. Рейс вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре после вылета самолет снизился, а затем пропал с радаров. Он рухнул в районе Северный Синай.

 Лайнер рухнул в районе Северный Синай.

СПРАВКА КП

Вилаят Синай (Провинция Синай) - египетское подразделение "Исламского государства". До 10 ноября группировка была известна как Ансар Байт аль-Макдас, тогда ее лидеры объявили о том, что она переименовывается в Вилаят Синай и присягает на верность ИГИЛ. Вилаят Синай ответственна за большую часть терактов на Синайском полуострове.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях