Портнов: Лукаш жила в Киеве и правоохранители знали, где она находится

Портнов: Лукаш жила в Киеве и правоохранители знали, где она находится

Фото: Фейсбук

Бывший заместитель главы Администрации президента Андрей Портнов заявил, что Елена Лукаш нигде не скрывалась после смены власти и находилась в Киеве. Более того, правоохранители могли без проблем ее найти. Об этом он написал в своем Фейсбуке.

- Авторитетно заявляю, что Лукаш никогда не подозревалась в преступлениях против Майдана. Эта информация ‪#‎СБУ‬ - ложь. В отношении неё было сфабриковано одно дежурное дело с дежурной фабулой о каком-то на ходу придуманном хищении. Сфабриковано оно было с одной целью, чтобы Совет ЕС не отменил в отношении неё санкции. Кроме того, Елена все это время жила в Киеве, ее дети каждый день ходили в школу, а правоохранители хорошо знали, где она находится, - заявил Портнов.

Также он отметил, что Лукаш могли задержать, чтоб "сбалансировать негативный информационный крен по Корбану и показать, что в стране нет избирательного правосудия".

В заключение Портнов добавил, что Лукаш будет оправдана и пообещал оказать поддержку в защите в международных судебных органах.

Во время событий на Майдане Елена Лукаш и Андрей Портнов информировали общественность о результатах переговоров Януковича с тогдашней оппозицией в лице Яценюка, Тягнибока и Кличко.

Экс-министра Юстиции Елену Лукаж сотрудники СБУ задержали днем 5 ноября. К слову, ее адвокат Андрей Смирнов заявил, что в последнее время его подзащитная находилась за рубежом.

В ближайшие 72 часа Генеральная прокуратура уведомит Лукаш о подозрении.

В ЭТО ВРЕМЯ

Портнов добился отмены санкций в суде Евросоюза

Евросоюз отменил санкции в отношении бывшего заместителя главы АП Андрея Портнова. Суд в Люксембурге признал наложение санкций только по признаку сотрудничества с прежним с режимом недопустимым. Об этом сегодня, 26 октября, сказано на сайте суда, где опубликовано решение.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях