Корбана выпустили из зала суда и увезли

Корбана выпустили из зала суда и увезли [обновлено, видео]

Кто увез Корбана, не сообщается. Фото: 112 Украина.

Геннадия Корбана отпустили из зала суда и увезли в неизвестном направлении. Как написала в Фейсбуке пресс-секретарь"Укропа" Елена Кравчук, Корбана увезли сотрудники СБУ.

 

Она напомнила, что в 08:40 прошло 72 часа с момента, когда был задержан лидер "Укропа". По закону его должны освободить, ведь ему до сих пор не избрана мера пресечения. 

Как сообщил телеканал  "112 Украина", народные депутаты пытались открыть дверь в здании суда, чтобы забрать Корбана, однако попытки были безуспешны.

- Его посадили в машину и увезли в неизвестном направлении. Адвокаты заявили, что не знают, в каком направлении повезли Геннадия Корбана, - сообщил телеканал.

Напомним, вечером Корбану стало плохо во время слушания дела в Новозаводском районном суде Чернигова. Рассмотрение дела должно было продолжиться в 8:00 вторника. 

При этом Кравчук отметила, что  в 8:40 истекает срок задержания Корбана под стражей в 72 часа.

- А это означает, что по закону после этого сотрудники правоохранительных органов должны прекратить задержание, - добавила Кравчук.

По состоянию на 8 утра Корбан все еще находился в больнице. 

В ЭТО ВРЕМЯ

У метро "Арсенальная" в Киеве во вторник утром собираются люди, которые планируют митинговать под Верховной Радой. По состоянию на 8 утра их было несколько десятков – и количество ожидающих растет. Некоторые мужчины одеты в "камуфляж".

По данным "Громадського ТБ", людей на митинг собрала партия "УКРОП".

У Арсенальсой собираются активисты. Фото: Громадське ТВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Я спала, когда в двери постучали из Генпрокуратуры" 

Сотрудники благотворительного фонда в Днепропетровске возмущены поведением правоохранителей во время обыска.

Задержанного лидера партии "Укроп" Геннадия Корбана привезли на судебное заседание в Чернигове в бронированной машине. По дороге автомобиль встречали активисты, размахивающие зелеными флагами, да в здании суда одинокие женщины пытались поддержать своего лидера плакатами "За Корбаном - волонтеры". Генеральный прокурор Шокин отметил, что по делу лидера "Укропа" задержаны не все. Нескольким лицам удалось бежать. Сейчас Генпрокуратура разбирается с тем, как это произошло.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях