Авиакатастрофа в Египте: Кэмерон  выразил соболезнования Путину

Авиакатастрофа в Египте: Кэмерон выразил соболезнования Путину

Фото: REUTERS

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в телефонном разговоре выразил свои соболезнования президенту России Владимиру Путину в связи с катастрофой самолета А321 компании "Когалымавиа". Как сообщила Би-Би-Си, Кэмерон назвал случившееся ужасной трагедией и отметил, что Британия разделяет боль и скорбь россиян.

По словам премьера, Британия готова оказать помощь в установлении причин катастрофы. Путин поблагодарил Кэмерона за предложение, отметив, что российские специалисты уже прибыли на место крушения.

Глава РФ поблагодарил главу британского правительства за звонок, после чего оба лидера отметили, что ждут личной встречи на саммите G20, который состоится в ноябре в Турции.

КТО ЕЩЕ ВЫРАЗИЛ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ

Ранее соболезнования России выразили госсекретарь США Джон Керри, канцлер Германии Ангела Меркель, генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд, президент Польши Анджей Дуда и другие лидеры. 

В ТЕМУ

Порошенко выразил соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе в Египте

- Выражаю соболезнования всем семьям погибших в катастрофе российского пассажирского самолета в Египте, - написал президент.

КАТАСТРОФА: КАК ЭТО БЫЛО

Туристический российский авиалайнер исчез с радаров днем 31 октября в центральной части Синайского полуострова. На борту находились 224 человека, среди них 17 детей. Все они погибли.

По состоянию на 12:00 1 ноября были обнаружены 175 тел погибших.  Среди них -  тело трехлетнего ребенка в районе, обнаруженное в отдаленном от основного места крушения российского авиалайнера на Синайском полуострове.  Также среди пассажиров самолета были четыре украинца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Звезды об авиакатастрофе в Египте: "Это невозможно принять!"

Певцы, актеры и режиссеры выражают скорбь в соцсетях. К ним присоединяются рядовые пользователи.

Авиакатастрофа, произошедшая в Египте  объединила украинцев и россиян: жители украинской столицы вечером 31 октября массово несли к посольству России в Киеве цветы в память о жертвах катастрофы. 

Кроме того, крушение самолета стало  наиболее обсуждаемой темой в соцсетях. Пользователи  выражают сочувствие родственникам погибшим, надеются на возмездие и обсуждают состояние российских самолетов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях