Международная реакция на крушение российского самолета в Египте

Международная реакция на крушение российского самолета в Египте

Жертвами стали более двухсот человек. Фото: REUTERS

31 октября в Египте потерпел крушение пассажирский самолет А321, на борту которого находились 224 человека, в том числе 17 детей. Трагедия унесла жизни одного белоруса и четырех украинцев. Остальные погибшие были гражданами России. К вечеру 31 октября свои соболезнования выразили лидеры стран и организаций со всего мира, жители Киева и Минска несут цветы к посольству России, в память о погибших.

США: "Это большая трагедия для всех"

- Сегодня мы узнали о гибели российского самолета, который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Детали авиакатастрофы пока не известны, но первоначальная информация говорит о том, что это большая трагедия для всех, - заявил Госсекретарь США Джон Керри на пресс-конференции в Бишкеке.

Германия: "Наши мысли с теми, кто так неожиданно потерял близких"

- Наши мысли сейчас с теми, кто так неожиданно потерял своих любимых в результате трагического несчастья. Я хотел бы в эти тяжелые часы выразить мои соболезнования всему российскому народу, - заявил в связи с катастрофой глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Канцлер Германии Ангела Меркель выразила свои соболезнования президенту России Владимиру Путину по телефону. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Франция: президент заверил российский народ в солидарности

- Я немедленно выразил президенту Путину свои соболезнования после постигшей России трагедии. Я заверяю российский народ в солидарности Франции в связи с этой катастрофой, - заявил президент страны Франсуа Олланд.

Казахстан: президент передал соболезнования родным и близким погибших

- Глава государства с глубоким прискорбием воспринял печальную весть о трагической гибели людей в результате катастрофы. Нурсултан Назарбаев от имени народа Казахстана и от себя лично просил передать слова соболезнования и поддержки родным и близким погибших, - сказано в сообщении пресс-службы президента.

Беларусь: президент выразил соболезнования всему российскому народу

- Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично выразил соболезнования Президенту Российской Федерации Владимиру Путину, родным и близким погибших в результате крушения на Синайском полуострове российского пассажирского самолета, а также всему российскому народу, - сказано в сообщении на официальном сайте президента Беларуси.

Польша: "Мы объединяемся мыслями с теми, кто страдает из-за потери близких"

- Глубокое сочувствие семьям и близким жертв этой трагедии. В этот болезненный момент мы объединяемся мыслями и молитвами с теми, кто страдает из-за потери близких людей, — заявил глава Польши Анджей Дуда.

ООН: "Это совершенно неприемлемо и должно быть тщательно расследовано"

- Я видел заявления о том, что ответственность за это несет ИГ. Кто бы ни сделал это, это совершенно неприемлемое преступление. И я осуждаю самым твердым образом такое жестокое преступление, совершенное против этой авиалинии и стольких пассажиров. Это совершенно неприемлемо и должно быть тщательно расследовано, - заявил Генсек Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун.

В ТЕМУ

Порошенко выразил соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе в Египте

 

- Выражаю соболезнования всем семьям погибших в катастрофе российского пассажирского самолета в Египте, - написал президент.

В ЭТО ВРЕМЯ

Несколько авиакомпаний приостановили полеты над Синаем из-за крушения А321

К вечеру 31 октября авиакомпании "Lufthansa" и "Air France-KLM" решили приостановить полеты над Синаем в связи с крушением российского А321. Об этом сообщили Рейтер. Тем временем египетские СМИ опубликовали первые фотографии с места катастрофы. На них видно еще дымящие куски самолета и сотрудников экстренных служб, которые работают на месте трагедии.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях