СБУ о спецоперации в Днепропетровске: из фонда для бойцов АТО украдены 40 миллионов

СБУ о спецоперации в Днепропетровске: из фонда для бойцов АТО украдены 40 миллионов

Комментарии: 3
Фото: zn.ua.

К обеду 31 октября в СБУ рассказали некоторые подробности спецоперации, которая проводится в Днепропетровске. Об этом сообщил Интерфакс.

- В подтверждение слов о том, что нет никакой политики, можем немного приоткрыть завесу по одному из эпизодов, который сегодня инкриминируется этой ОПГ: они использовали фонд, созданный для помощи бойцам АТО. Пока простые люди сдавали средства, чтобы помочь бойцам АТО, для людей, которые на фронте… эти люди организовавшись похищали средств. Сегодня установлено что из этого фонда, который был направлен на помощь бойцам АТО, было похищено около 40 млн грн. причем эти средства потом использовались на приобретение ценностей, дорогих вещей, автомобилей, - заявила спикер СБУ Елена Гитлянская.

31 октября в Днепропетровске задержали главу политсовета партии "Укроп" Геннадия Корбана. В партии назвали действия СБУ и ГПУ – политическими репрессиями. В Генпрокуратуре заявили, что в деле нет никакой политики. Эксперты прогнозируют, что после этого задержания рейтинги "Укропа" поползут вверх.

В ЭТО ВРЕМЯ

Из-за задержания Корбана из пропрезиденсткой фракции вышел народный депутат

- Заявляю о своем выходе из депутатской фракции БПП в знак протеста по поводу начала политических репрессий в стране. Я воспитывался на поступках плеяды шестидесятников и диссидентов, поколения, которое всегда критически относилось к узурпации власти кем-либо. Узурпация начинается с пренебрежения общественным мнением, а заканчивается появлением политических заключенных. Сегодня властью сделан решительный шаг к появлению новой диктатуры, - сообщил о своем решении Тарас Батенко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях