Из-за задержания Корбана из пропрезиденсткой фракции вышел народный депутат

Из-за задержания Корбана из пропрезиденсткой фракции вышел народный депутат

Комментарии: 5
Фото: Депо

Задержание 31 октября главы политсовета партии "Укроп", обыски в офисе волонтерской организации "Фонд обороны страны" послужили причиной выхода народного депутата Тараса Батенко из фракции Блок Петра Порошенко в Верховной Раде.

- Заявляю о своем выходе из депутатской фракции БПП в знак протеста по поводу начала политических репрессий в стране. Я воспитывался на поступках плеяды шестидесятников и диссидентов, поколения, которое всегда критически относилось к узурпации власти кем-либо. Узурпация начинается с пренебрежения общественным мнением, а заканчивается появлением политических заключенных. Сегодня властью сделан решительный шаг к появлению новой диктатуры, - сообщил о своем решении Тарас Батенко.

Более того, политик обратился к украинской и мировой общесвтенности.

- Тайные сделки власти с "Оппозиционным блоком" могут привести к реставрации старого режима. Мы не можем этого допустить. Призываю демократическое общество Украины, международные организации предпринять все возможные конституционные шаги для сохранения государства и демократии, - написал на своей страничке в "Фейсбук" Батенко.

Официального заявления о выходе из фракции БПП на имя главы Верховной Рады Владимира Гройсмана народный депутат Тарас Батенко еще не писал.

31 октября в Днепропетровске задержали главу политсовета партии "Укроп" Геннадия Корбана. В партии назвали действия СБУ и ГПУ – политическими репрессиями. В Генпрокуратуре заявили, что в деле нет никакой политики. Эксперты прогнозируют, что после этого задержания рейтинги "Укропа" поползут вверх.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях