Гройсман о петициях: сокращение депутатов позитивно отразится на работе

Гройсман о петициях: сокращение депутатов позитивно отразится на работе

Гройсман поручил Конституционной комиссии рассмотреть две петиции. Фото: пресс-служба Кабмина

Сокращение депутатского корпуса может позитивно отразиться на работоспособности Рады, считает глава Конституционной комиссии и председатель парламента Владимир Гройсман. Об этом в пятницу 30 сентября сообщил "Интерфакс-Украина".

- С точки зрения количества депутатов, нам есть над чем работать. Я думаю, что сокращение количества депутатов Верховной Рады – кстати, мы сократили количество депутатов местных советов – может положительно повлиять на повышение качества работы украинского парламента. Но этот вопрос дискуссионный. Никто не говорит о том, что это должно быть 100 депутатов, - заявил Гройсман, комментируя петицию на сайте президента и набравшую необходимое количество подписей, о сокращении количества народных депутатов до 100.

По его словам, количество должно быть таким, которое бы давало возможность эффективно представлять украинский народ в парламенте и эффективно выполнять свои обязанности. Гройсман отметил, что Конституционная комиссия обсудит этот вопрос.

Также стало известно, что Конституционная комиссия приняла к рассмотрению петицию о лишении мандата депутатов за три пропуска без уважительной причины. Ранее она также набрала необходимое количество голосов (более 25 тысяч) для ответа президента. Порошенко поручил рассмотреть ее комиссии.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порошенко предложил увольнять депутатов за три прогула, хотя сам был заядлым прогульщиком

Петр Порошенко поручил Конституционной комиссии рассмотреть вопрос досрочного лишения мандата депутатов из-за прогулов пленарных заседаний Верховной Рады. Лишать мандатов предлагается за три прогула без уважительной причины в течение одной сессии.

Для депутатов изобрели "прогулометр"

- С 21 октября на персональных страницах всех народных депутатов рядом с фото депутата появилась информация о его участии в заседаниях по данным электронной регистрации. Есть соответствующие цифры и графическая картинка. На моей в том числе, - рассказал о ноу-хау спикер Владимир Гройсман.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях