23 мая
Загрузить еще

Представители "ДНР" и "ЛНР" приглашены за стол переговоров в Минске

Представители
Фото: В Минске продолжается заедание подгрупп. Фото: facebook.com.

В Минске представители "ДНР" и "ЛНР" присоединились к заседанию рабочих подгруп на встрече в Минске. Об этом сообщила пресс-секретарь украинского представителя на переговорах Леонида Кучмы Дарья Олифер вечером, 6 октября.

Ожидается, что на переговорах члены подгрупп доложат о результатах своих переговоров. 

- В Минске участники Трехсторонней контактной группы продолжают свое заседание с приглашением представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Координаторы от ОБСЕ всех четырех рабочих подгрупп расскажут о результатах своей работы за день, -  написала она. 

На минских переговорах ранее представители неподконтрольных Украине территорий Донбасса сообщили, что "ДНР" и "ЛНР" отменяет выборы и переносит их после Нового года. 

Отмена выборов дало толчок к возможному возвращению Украины на неподконтрольные территории Донбасса

Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что отмена выборов в "ДНР" и "ЛНР" приведет к возвращению украинского правового поля в регион.  

- Это открывает путь к возвращению Украины на Донбасс с помощью выборов по украинскому законодательству, на основе стандартов ОБСЕ и, конечно же, без оккупационных войск, - написал глава государства, - заявил Порошенко.