Кучма сначала встретится с Тальявини, а потом пойдет на встречу с  ДНР  и  ЛНР

Кучма сначала встретится с Тальявини, а потом пойдет на встречу с "ДНР" и "ЛНР"

Комментарии: 6
Политическое решение конфликта на Донбассе могут снова попытаться найти в Минске. Фото: REUTERS

Контактная группа по мирному урегулированию конфликта на Донбассе встретится в Минске 6 мая. На ней будут присутствовать Леонид Кучма,  представительница ОБСЕ Хайди Талья, представитель России и также подтвердили свое участие представители  "ЛНР"-"ДНР".

Накануне переговоров Кучма встретится отдельно с  Хайди Тальявини и представителем России Азаматом Кульмухаметовым.  Встрече назначена на 5 мая, сообщила на своей странице в "Фейсбуке" пресс-секретарь экс-президента Кучмы Дарья Олифер.

Напомним, что Россия заменила своего представителя в контактной группе: вместо посла РФ Михаила Зурабова будет Кульмухаметов. Он известный дипломат, но специализируется на проблемах Ближнего Востока,  владеет арабским языком.

По мнению директора украинского Института анализа и менеджмента политики Руслана Бортника, "Россия переосмыслила свою эффективность в дипломатическом урегулировании кризиса и сделала кадровые выводы на специалиста с опытом ведения тонкой восточной игры".

30 апреля ситуацию на востоке Украины обсуждала "норманская четверка".  Лидеры Франции, России, Германии и Украины вели переговоры по телефону. 

12 февраля "норманская четверга" согласовала договор о прекращении огня и урегулировании конфликта на Донбассе, а трехсторонняя группа его подписала (документ). 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях