Сегодня ты танцуешь тверк, а завтра Родину отверг

Сегодня ты танцуешь тверк, а завтра Родину отверг

Комментарии: 1
Клип луцких девушек вызвал целую дискуссию: в чем можно крутить попой, а в чем - нельзя. Фото: vk.com/movelikeadiva

В интернете появилось видео, на котором три танцовщицы украинского коллектива Diva dance family исполняют тверк на фоне памятника архитектуры, замка Любарта в Луцке. Номер выглядит довольно соблазнительно - девушки двигают аппетитными частями тела. Но на то он и тверк - танец бедер и ягодиц. Другое дело, что дамы обтянули свои пятые точки желто-синими бикини.

Это просто два ярких цвета

Видеоролик просмотрели более 150 тысяч человек, и вызвал он бурю противоречивых мнений. 

"Танцы - это классно, но видео, на котором потряхивают "пятой точкой" в цветах государственного флага у исторического памятника города - это слишком", -  написала в комментариях под злополучным видеороликом пользователь Gerra.

"Этим девушкам лучше всего танцевать в ночных клубах, а не возле памятника истории", -  возмущается юзер Лучанка.

Однако есть и те, кому танец пришелся по душе.

"Девчонки молодцы! Конечно, наш Луцк в этом плане дикий город, мы не привыкли к таким танцам. Выучили вальс, и нам этого достаточно. А девушки молодцы, что делают что-то свое. И еще... С каких это пор замок такая святыня? Посмотрите на чистоту возле него. А сине-желтый не означает сразу флаг. Это просто два цвета", -  заявляет пользователь Александра.

Сами героини нашумевшего видеоролика просят не искать скрытый смысл в колористике их одежды или в месте съемки видео.

- На нас действительно сине-желтые шорты, так как они удобны для такого танца, - рассказала "Комсомольской правде" в Украине" основательница коллектива Diva dance family 27-летняя Ирина Пшенюк. - Ранее мы шили себе наряды для выступления в таком цвете, вот эти шорты и остались у нас. Не надо здесь искать что-то общее с флагом, это просто два ярких цвета. А танцевали возле замка Любарта, потому что он является наиболее узнаваемым символом нашего города. Мы снимаем свои танцы на видео и выкладываем в интернет, так как хотим показать девушкам, которые мечтают научиться танцевать, свой стиль. Более того, так задорно трясти "пятой точкой" мы можем научить любую девочку, правда, только совершеннолетнюю. К слову, после того, как видео попало в интернет, мне уже звонили и писали коллеги из Украины и из-за рубежа, хвалили.

У американской поп-звезды Кэти Перри есть несколько боди в цветах флага, в таком белье она выступала даже перед Бараком Обамой. Фото: GettyImages

Говорят про флаг на попе и в России, и в Европе

Более статусные коллеги по танцевальному цеху с овациями не торопятся. Например, хореограф-постановщик Александр Лещенко счел желто-голубой тверк волынянок абсолютным безобразием.

- Мне кажется подобные телодвижения совсем несовместимы с национальными символами страны. Это оскорбительно! Первое: украинский флаг на заднице! Это что? Такое уважение к стране или наоборот? Как расценивать? Второе: неэстетический вид этих самых задниц, - возмущается Лещенко.

- Нууу… в принципе ничего такие, очень даже эстетичные, - потирают подбородки любители дамских прелестей.

Вместе с ними парируют и скептики: "А что криминального в трусах национальных цветов? Они же не топчутся по флагу, не рвут его". В Америке многие звезды выступают в платьях-джинсах, словно сшитых из национального символа. А Риана и Леди Гага не гнушаются и такого белья. Бритни Спирс вообще позировала перед камерой, гордо прикрывая наготу прапором.

- Патриотизм! Признание в любви к Родине! - заявляют американские селебрити.

Они до такой степени любят свою страну, что готовы показывать это всюду и всеми доступными способами. Естественно, одежда - самый удобный и эффектный ход.

- Не обязательно обвешиваться национальными символами. Патриотизм должен быть в голове и сердце. Важно быть культурным и образованным человеком, без китча, а не бить себя кулаком в грудь с криками "Героям слава!", при этом ведя себя, извините, как быдло, - считает Константин Томильченко, телеведущий и хореограф, судья шоу "Танцуют все!". 

ЛИЧНЫЙ ВЗГЛЯД

Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь

Танец луцких девушек - настоящая лакмусовая бумажка для нашего общества. Возобладает ли в людях здравый смысл или мы опять скатимся в псевдопатриотическое невежество? Под видом борьбы с осквернением государственных символов поднимает голову темное кликушество, которое приведет к тому, что людей начнут расстреливать за случайно скомканный газетный лист с портретом первых лиц государства. И я не перегибаю палку и не сгущаю краски. Госсимволы уважать нужно - нельзя на них молиться и превращать в фанатичный культ. Всякий раз, когда происходит это превращение, народы тонут в крови.

Но как тогда отличить настоящее осквернение флага или герба? По злому умыслу! Если я с перекошенной от ненависти мордой начну топтать наш стяг ногами - двойную трактовку в таких действиях найти сложно.

Если же совершеннолетние девушки в желто-голубых шортах вертят в танце попками, то что в этом плохого? Сдается, здоровая часть нации, глядя на эти пятые точки, в последнюю очередь подумала об украинском флаге.

Если в кино в вышиванке насилуют эпилептических пенсионерок - это плохо. Если в стриптиз-клубе танцовщица срывает с себя украинский костюм - это нормально.

Достаточно примеров. Главное  -относиться к некоторым серьезным вещам с иронией, и тогда мы избежим большого горя в будущем. 

"Серьезное лицо - еще не признак ума, господа! Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь"...

За этот номер уже закрыли класс танцев. Фото: tjournal.ru| 

А КАК У НИХ

Под суд за танец пчелок 

Еще в январе коллектив девочек- старшеклассниц из оренбургской школы танцев Kredo показал тверк-номер "Винни Пух и пчелы", выйдя на сцену в черно-оранжевых купальниках. Через три месяца опять-таки благодаря интернету разразился скандал. 

- Костюмы ну очень напоминают георгиевскую ленту, а вовсе не пчелок! В нем показывают такие эротические па! До дня празднования 70-летия Победы остались считаные дни, и тут - такой подарок ветеранам... По названию номера "Пчелы и Винни-Пух", кажется, зрителей ожидает добрая сказка. На сцене появляется медведь, потом вылетают пчелки... Тут все и начинается! - негодуют скептики.

- Это просто ужас какой-то! Все не так, с Днем Победы наш номер никак не связан! - открещивается руководитель той самой школы танцев Kredo Виктория Яковенко. 

Но ее оправдания оказались тщетны. Класс танцев пришлось закрыть. В следственном комитете России проведут специальную художественную экспертизу и обещают "дать юридическую оценку действиям должностных лиц учредителей и вышестоящей организации данной танцевальной школы". Кроме того, предположительно следователи собираются опрашивать и зрителей: у организаторов откровенных танцев могут возникнуть проблемы, если среди танцовщиц и зрителей окажутся несовершеннолетние.

Политика

Юлия Тимошенко: Стабильная гривна, минимальная инфляция, дешевые кредиты - это монетарная стратегия Нового курса
Юлия Тимошенко: Стабильная гривна, минимальная инфляция, дешевые кредиты - это монетарная стратегия Нового курса 159 2

Переход к инновационному развитию экономики и построение финансово сильного государства невозможны без новой монетарной политики и реформирования рынка банковских услуг.

Скандалы и провалы обернулись для НАБУ утратой доверия украинцев, - активисты 105 1

Конфликт в Азовском море рассмотрят на Генассамблее ООН
Конфликт в Азовском море рассмотрят на Генассамблее ООН 256 3

По мнению МИД, для нашей страны это вопрос безопасности и обороны.

Происшествия

Взрыв магазина в Донецке оказался семейной разборкой
Взрыв магазина в Донецке оказался семейной разборкой [фото] 132

Скорее всего, взорвалась не граната, а взрывной пакет тратила.

Бабуля из Техаса застрелила аллигатора, который сожрал ее пони
Бабуля из Техаса застрелила аллигатора, который сожрал ее пони [видео] 408 1

Голову рептилии пожилая женщина собирается повесить в своей комнате.

ДТП с украинцами в России: один из пострадавших погиб, трое остаются в больнице
ДТП с украинцами в России: один из пострадавших погиб, трое остаются в больнице 215

Состояние еще одного из пассажиров оценивается как тяжелое.

Экономика

Львовская область увеличила импорт из России почти на 600 процентов
Львовская область увеличила импорт из России почти на 600 процентов 171

Больше регион торгует только с Германией и Польшей.

МВФ предложил Украине разрешить приватизацию таможни и железных дорог
МВФ предложил Украине разрешить приватизацию таможни и железных дорог 155 2

В фонде считают, что некоторые службы могли бы функционировать более эффективно, если бы не находились в государственной собственности.

Кабмин повысит акциз на сигареты на 30,8 процентов
Кабмин повысит акциз на сигареты на 30,8 процентов 374 4

Изменения вступят в силу с 2019 года и сразу же отразятся на стоимости табачных изделий.

Общество

ЮНЕСКО: количество украиноязычных школ в Крыму сократилось на 87 процентов
ЮНЕСКО: количество украиноязычных школ в Крыму сократилось на 87 процентов 87 2

Система общего образования на полуострове полностью перешла на русский язык.

Специалист рассказала об особенностях диеты и спорта после 30-ти
Специалист рассказала об особенностях диеты и спорта после 30-ти 307

"Правила красивого тела становятся жестче".

Жизнь-борьба: главные борцы за права людей и народов
Жизнь-борьба: главные борцы за права людей и народов 84

“КП в Украине” рассказывает о пяти личностях, чья деятельность оказала огромное влияние на защиту прав человека.

Светская хроника и ТВ

Певица Рианна стала послом Барбадоса в США
Певица Рианна стала послом Барбадоса в США 62

Артистка является уроженкой карибского острова и теперь будет заниматься официальной дипломатией.

49-летняя Эвелина Бледанс ответила тем, кто не верит в ее беременность
49-летняя Эвелина Бледанс ответила тем, кто не верит в ее беременность [фото] 421

"Живот становится видно на третий месяц", - объяснила звезда.

Алексей Панин снялся в женских чулках:  Радуюсь жизни, живу полной грудью
Алексей Панин снялся в женских чулках: "Радуюсь жизни, живу полной грудью" [фото] 669

41-летний актер "радует" подписчиков новыми снимками.

Спорт

Александр Хацкевич:  Отставка? Мы этот вопрос закрыли давным давно
Александр Хацкевич: "Отставка? Мы этот вопрос закрыли давным давно" 527

Главный тренер киевского "Динамо" прокомментировал ничью в первом матче группового этапа Лиги Европы против "Астаны"

Будет ли отставка?  Динамо  упустило победу над  Астаной
Будет ли отставка? "Динамо" упустило победу над "Астаной" 569

Киевляне не смогли выиграть стартовый матч в Лиге Европы, серия без побед продолжилась

17-летняя украинка стала самой молодой чемпионкой мира по дзюдо
17-летняя украинка стала самой молодой чемпионкой мира по дзюдо 463

Дарья Белодед выиграла золотую медаль на чемпионате мира по дзюдо в Баку. В финале чемпионата Белодед победила действующую чемпионку мира японку Фуну Танаки.