Шокин отстранил своего зама, который стал участником  прокурорского скандала

Шокин отстранил своего зама, который стал участником "прокурорского скандала"

Шокин вернулся. Фото: Оскар ЯНСОНС

25 марта Генаральный прокурор Виктор Шокин отстранил от должности своего заместителя Алексея Баганца. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

- Заместитель генерального прокурора Украины А. В. Баганец, начальник Главного следственного управления ГПУ И. В. Щербина, старший следователь по особо важным делам пятого следственного отдела по расследованию особо важных дел Главного следственного управления ГПУ А. В. Мороз, заместитель начальника второго отдела процессуального руководства управления процессуального руководства в уголовных производствах следственных центрального аппарата Главного управления процессуального руководства и надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью и коррупцией, в сфере транспорта и в уголовных производствах следственных органов прокуратуры Генеральной прокуратуры Ю. С. Ковтун отстранены от исполнения обязанностей на время служебного расследования, - сказано в сообщении.

Суть скандала

18 марта Генпрокуратура Украины завела уголовное дело против прокурора Киева Сергея Юлдашева. Его обвинили в злоупотреблении властью и получении взятки.

Сам Юлдашев отверг все обвинения и назвал это решение местью заместителя главы ГПУ Алексея Баганца. Также он решил вспомнить о том, что в отношении Баганца-младшего проводилась проверка, по итогам которой выяснилась его причастность к "крышеванию" игорного бизнеса.

Таким образом, уже 19 марта Генпрокуратура открыла уголовное производство в отношении бывшего начальника прокуратуры Киева Виталия Баганца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прокуратура столичной области отвергает подозрения от сына замгенпрокурора

В прокуратуре Киевской области опровергли информацию, которую перед своим увольнением озвучил теперь уже бывший прокурор Киева Сергей Юлдашев: о том, что сыну замгенпрокурора Алексея Баганца – Виталию Баганцу предъявлены подозрения в попытках воздействовать на работников милиции.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях