Шимкив: В Украине могут ввести пост вице-премьера по евроинтеграции

Шимкив: В Украине могут ввести пост вице-премьера по евроинтеграции

До Европы нам еще далеко. Фото: Thinkstock

В правительстве Украины может появиться пост вице-премьера по европейской интеграции. С соответствующим предложением выступил заместитель главы администрации президента Украины Дмитрий Шимкив в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV в понедельник вечером.

По словам Шимкива, одним из элементов соглашения об ассоциации является план действий по конкретным вопросам по каждому министерству.

Он отметил, что планы имплементации не утверждены в пяти министерствах и ведомствах. В частности, в Минэкологии - 20 планов, в Минэнерго - семь планов, в Минфине - восемь планов, в администрации Государственной службы специальной связи и защиты информации - один план. Кроме того, все планы по имплементации должны быть опубликованы на сайтах, но шесть министерств и ведомств не разместили такую информацию.

Замглавы администрации президента Украины также обратил внимание, что соглашение об ассоциации с ЕС состоит из 488 задач, из которых до апреля 2015 года должны быть выполнены 44.

- На сегодняшний день выполнено 13, в процессе выполнения - 80. По 393 заданиям не начато выполнение. Этот вопрос был подвергнут сильной критике со стороны президента на заседании Национального совета реформ в понедельник, - подчеркнул Шимкив.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Евроинтеграция: шли в Европу, а пришли в Африку 

Экономические реформы, затеянные правительством, все больше разоряют украинцев.

Без компаса…

Новое украинское "евроинтегрированное" правительство работает уже год, однако за это время уровень жизни в Украине не стал ни на шаг ближе к Европе.  Более того: он упал до катастрофической черты. Создается впечатление, что собравшись в Европу, в правительстве забыли вооружиться компасом, и оттого вся страна уверенно двинулась совершенно в другом направлении – в сторону Африки.

Эксперты констатируют: военные действия на востоке страны, падение экономики, беспрецедентные инфляция и девальвация привели к тому, что украинцы из категории бедных людей переходят в категорию нищих.

- В Болгарии средняя заработная плата находится на уровне около 330 евро – это самая низкая заработная плата среди стран ЕС, - приводит статистические данные президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. - В Молдове, которая тоже хочет быть членом ЕС, средняя заработная плата около 180 евро. А в Украине, учитывая нынешний курс 30 грн. за доллар, зарплата составляет порядка 110 долларов, то есть менее 100 евро.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях