Штаймайера обеспокоил последний доклад ОБСЕ о ситуации в зоне АТО

Штаймайера обеспокоил последний доклад ОБСЕ о ситуации в зоне АТО

Комментарии: 5
Штаймайера обеспокоил последний доклад ОБСЕ

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер  выразил озабоченность в связи с эскалацией конфликта на востоке Украины и призвал стороны немедленно прекратить боевые действия.

- Мы должны внимательно следить за тем, чтобы соблюдение минских договоренностей  осуществлялось без перебоев, - заявил Штайнмайер, слова которого цитирует "Немецкая волна". 

28 марта ОБСЕ опубликовала отчет, согласно которому украинская армия обстреляла село Широкино , контролируемое представителями "ДНР".

- Огонь велся с позиций украинской армии в селе Бердянское, - идет речь в документе.

 Накануне обстрела, во время посещения Широкино наблюдателями ОБСЕ, один из представителей "ДНР" угрожал сотрудникам специальной мониторинговой миссии.

- Когда наблюдатели хотели вернуться к автомобилям, чтобы оставить блокпост, боец ДНР произвел три выстрела в воздух, - отмечается в отчете ОБСЕ.

Напомним, ранее об угрозах в адрес представителей ОБСЕ сообщали также спикер АТО Андрей Лысенко а также комбат "Донбасса" Семен Семенченко. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вопрос летального вооружения для Украины лежит на столе Обамы

Технические вопросы о предоставлении США летального оружия для украинской армии согласованы. Об этом  заявил первый заместитель председателя Верховной радыАндрей Парубий в эфире 5 канала. По его словам, президенту США Бараку Обамеосталось только поставить подпись.

 - Вопрос летального вооружения лежит на столе Обамы. Положительно, что все технические согласования уже пройдены. Но у них первый аргумент: если они дадут нам летальное вооружение, то и Путин даст еще более новое летальное вооружение. Но он еще разве что ядерное оружие не задействовал. Все, что имеет российская армия, воюет на нашем фронте, - сказал Парубий.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях