Геращенко опубликовал коррупционную схему ГСЧС

Геращенко опубликовал коррупционную схему ГСЧС [фото]

Геращенко все показал. Фото: Фейсбук Геращенко

27 марта советник министра МВД Украины Антон Геращенко подробно расписал в своем Фейсбуке коррупционную схему, по которой действовали бывшие руководители ГСЧС Украины Сергей Бочковский и Василий Стоецкий.

По его словам, фирмы поставляющие топливо для нужд ГСЧС вынудили подписать контракт на оплату консалтинговых услуг с офшорной компанией "Fevrier.inc".

- Далее офшорка - "Fevrier INC". Перечисляла часть средств на другую офшорку - "Apply Generation A.G.", а та в свою очередь открыла в Банке Кипра персональные счета на имена граждан Бочковского и Стоецкого, - рассказал Геращенко.

Далее он для большей наглядности привел схему.

Фото: Фейсбук Геращенко 
Фото: Фейсбук Геращенко 

Напомним, что 27 марта прокуратура неожиданно отозвала свое представление по делу бывших руководителей ГСЧС Украины  Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого. Таким образом, заседание Печерского суда завершилось, по сути, не начавшись.

После заседания Геращенко обвинил Шокина в покрывании коррупционеров. Однако, потом съездил к нему и убедился, что Генпрокурор делает все правильно.

В ЭТО ВРЕМЯ

У спасателей ждут новых арестов

В Госслужбе по ЧС только и разговоров, кто следующий. Особенно опасаются за свою судьбу руководители областных ведомств, которые сегодня должны прибыть в Киев для встречи с новым шефом - Зоряном Шкиряком. По слухам, некоторые из них не вышли на работу и собираются покинуть страну.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях