Геращенко обвинил Шокина в покрывании коррупционеров

Геращенко обвинил Шокина в покрывании коррупционеров [обновлено]

Антон Геращенко. Фото: Фейсбук

27 марта прокуратура неожиданно отозвала свое представление по делу бывших руководителей ГСЧС Украины  Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого. Таким образом, заседание Печерского суда завершилось, по сути, не начавшись. Это вызвало недовольство советника главы МВД Антона Геращенко. Он заявил, что лично отправится к главе ГПУ Виктору Шокину разбираться в ситуации. Об этом Геращенко написал в своем "Фейсбуке".

- Якобы МВД подало в прокуратуру недостаточно доказательств вины Бачковского и Стаевского. Ничего себе борьба с коррупцией в исполнении представителя Генеральной Прокуратуры, который сам позавчера подписал уведомление о подозрении Бочковскому и Стаевскому! Или этот прокурор получил указку сверху? Если сверху того от кого? От какого то начальника управления Генпрокуратуры, заместителя Генпрокурора? Или? – написал Геращенко.

Тут же советник министра добавил, что отправляется к главе Генпрокуратуры Виктору Шокину, чтоб лично разобраться в ситуации.

- Буду требовать от него реальной борьбы с коррупцией, а не покрывания коррупционеров, - написал Геращенко.

По его словам, это первый случай, когда прокурор в суде отзывает заявленные ранее требования. Геращенко считает, что прокурор, таким образом, сам нарушил закон, подписав подозрение, не имея для этого достаточных оснований.

Через время Геращенко обновил свой пост, написав, что уже поговорил с главой ГПУ.

- Его позиция четкая - коррупционеров никто покрывать не будет. Процессуальный прокурор доложил Генеральному, что по его мнению в деле против главы ГосЧС предоставлено недостаточно доказательств, - написал советник Авакова.

Также он узнал, что Шокин поручит вести дело Бачковского другому процессуальному руководителю.

В свою очередь, адвокат подозреваемого Игорь Федоренко, считает, что у стороны обвинения просто нет необходимых доказательств. Об этом сообщило "Эспрессо".

- После изучения материалов дела, которые собраны до начала заседания, нет доказательств, которые обосновывали бы подозрения относительно моего подзащитного настолько, чтобы к нему можно было бы применить меру пресечения в виде содержания под стражей, - рассказал Федренко.

Напомним, что Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого обвиняют в злоупотреблениях, коррупции и наличии счетов за границей. Чиновникам зачитали обвинение, надели наручники и вывели из зала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У спасателей ждут новых арестов

В Госслужбе по ЧС только и разговоров, кто следующий. Особенно опасаются за свою судьбу руководители областных ведомств, которые сегодня должны прибыть в Киев для встречи с новым шефом - Зоряном Шкиряком. По слухам, некоторые из них не вышли на работу и собираются покинуть страну.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях