Стену  на границе с Россией начнут активно строить в апреле

"Стену" на границе с Россией начнут активно строить в апреле

Комментарии: 2
Укреплять границу между Россией и Украиной будут в апреле. Фото: Госпогранслужба

Пограничники уже в апреле приступят к активной работе над проектом "Стена" на границе Украины и России. Инженерное обустройство планируют не только на границе с РФ, но и на админгранице с Крымом.

- В начале апреля активная фаза инженерных работ на границе восстановится. В целом, реализация проекта рассчитана на три года. На  сегодняшний день для всех отрядов, которые охраняют украинско-российский участок границы и админграницу с Крымом, отработаны технические задачи по инженерному обустройству и эти планы переданы проектному институту, который должен их подать на рассмотрение Кабмина, - рассказал спикер Погранслужбы Олег Слободян на брифинге в четверг в Киеве, передало агентство Интерфакс-Украина.

На этой неделе уже поступили первые 10 миллионов на обустройство границы. Слободян сообщил, что сначала начнут работы на участках, подконтрольных Киеву -  в части Луганского и Харьковского отрядов.

КАК БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ "СТЕНА"

Ранее под фортификационными сооружениями  предполагалось строительство "Стены". Из-за отсутствия денег было принято решение "Стену" удешевить и из первоначальной стены-забора, она превратилась в рвы с минными дорожками. Правительство подсчитало, что так дешевле. Экономия – в два раза, если предложенный летом проект с забором стоил 66 миллионов евро, то сейчас он стоит 33 миллиона.

В ТЕМУ

Оборонительные укрепления - "Стену" достроят к середине мая

Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко заявил, что фортификационные сооружения на востоке закончат уже к середине мая.

- Время на выполнение этой работы очень ограничено - к середине мая должны построить все фортификационные сооружения. Ситуация напряженная, поэтому для решения проблемы нужно объединить усилия не только военных и областных государственных администраций, но и всех граждан Украины,- рассказал Зубко в Краматорске на совещании по вопросам возведения таких сооружений, передало агентство УНИАН.

Зубко раздал поручения губернаторам Донетчины Александру Кихтенко и Луганщины Геннадию Москалю обеспечить поддержку работ.

Появилась схема третьей "Стены" на границе Украины с Россией

Нашумевшая "Стена" на границе Украины и России не перестает привлекать к себе массу внимания. Проект изменили уже в третий раз и стали доступны схемы того, как будет выглядеть обновленные укрепления на границе.

Ограждения будут в такой очередности: ров (их планировали раньше), затем минные заграждения (вводятся), следом контрольно-следовая полоса. Возле мин поставят сигнализацию и видеокамеры. В ширину это все будет 50 метров, а в длину … В идеале должно быть 1974 километра по суше, как вся граница с Россией. Но в первой линии строительства стоит Харьковская область и часть Луганской области (до Станицы, дальше зона АТО).

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях