Германия ратифицировала Соглашение об ассоциации с ЕС

Германия ратифицировала Соглашение об ассоциации с ЕС

Бундестаг ратифицировал Соглашение об ассоциации Украины и ЕС. Фото: Thinkstock

26-го марта 2015 года немецкое правительство ратифицировало Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом. Об этом со словами благодарности написал в Твиттере украинский посол в ФРГ Андрей Мельник.

Мельник в соцсети процитировал спикера Рады Владимира Гройсмана, который считает, что ратификация соглашения немцами "даст толчок для ее одобрения парламентами других государств ЕС". Гройсман присутствует на заседании Бундестага.

Соглашение об ассоциации должны подписать все 28 стран-членов ЕС.

16 сентября соглашение одновременно одобрили украинские и европейские парламентарии. В Верховной Раде решение поддержали 355 голосами, а в Европарламенте – 535. 127 европейских депутатов  выступили против.

В ТЕМУ

Польша ратифицировала соглашение об ассоциации с Украиной

5 марта президент Польши Бронислав Коморовский ратифицировал Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Об этом сообщили в пресс-службе Главы Польши.

- Президент Бронислав Коморовский ратифицировал соглашение об ассоциации между Европейским Союзом и Европейским сообществом по атомной энергии и его государствами-членами с одной стороны, и Украиной с другой стороны, подписанное в Брюсселе 21 марта 2014 и 27 июня 2014 года

Соглашение об ассоциации Украины ратифицировала половина стран ЕС

Ирландия стала очередным европейским государством, которое выступило за ассоциированное членство Украины в Европейском союзе. Радостной новостью в Твиттере поделился министр иностранных дел Павел Климкин, который уже по традиции поблагодарил страну на ее родном языке.

Ирландия стала 14-ым членом ЕС, одобрившим документ. А ассоциацию с Украиной поддержала ровно половина европейских государств. При этом соглашение в силу только после одобрения всех 28 стран-членов Евросоюза. Раньше "за" высказалисьДанияХорватияЧехияПольшаСловакияЭстония, Болгария, Мальта, Швеция и Венгрия. Среди первых европейских государств, поддержавших ассоциацию Украины с ЕС, были ЛатвияЛитва и Румыния.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях