21 сентября
Загрузить еще

Плюс один: Соглашение об ассоциации Украины с ЕС ратифицировала Дания

Плюс один: Соглашение об ассоциации Украины с ЕС ратифицировала Дания
Фото: Европа становится все ближе. Фото: REUTERS

Очередным европейским государством, которое одобрило ассоциированное членство Украины в ЕС, стало Королевство Дания. Об этом в своем Твиттере сообщил министр иностранных дел Мартин Лидегор.

- Очень рад, что Королевство Дания только что ратифицировало ассоциированные соглашения ЕС с Украиной, Молдовой и Грузией. Это важный шаг для более тесного сотрудничества, - написал он.

Отметим, что Дания стала 13-ой по счету страной, одобрившей документ. Таким образом, общее количество государств, поддержавших ассоциацию, вплотную приблизилось к половине. Ведь Соглашение с ЕС вступит в силу только после одобрения всех 28 стран-членов Евросоюза. Раньше "за" высказались ХорватияЧехияПольшаСловакияЭстония, Болгария, Мальта, Швеция и Венгрия. Среди первых европейских государств, поддержавших ассоциацию Украины, были ЛатвияЛитва и Румыния.

Напомним, 16 сентября соглашение также одновременно одобрили украинские и европейские парламентарии. В Верховной Раде решение поддержали 355 голосами, а в Европарламенте – 535. 127 европейских депутатов  выступили против.

Согласно ожиданиям украинской стороны, процесс ратификации должен закончиться к маю 2015 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЕС одобрил новые санкции для Крыма и Севастополя

Совет Европейского Союза сегодня, 18 декабря, ввел дополнительные санкции на инвестицию, услуги и торговлю с Крымом и Севастополем. Об этом сообщила пресс-служба Совета ЕС, передает Интерфакс.