Генштаб:  Правому сектору  никто не ставил ультиматум покинуть зону АТО

Генштаб: "Правому сектору" никто не ставил ультиматум покинуть зону АТО

Комментарии: 2
В Генштабе уверяют, что "Правому сектору" никто не ставил ультиматум. Фото: Википедия.

В Генштабе прокомментировали слухи о том, что "Правый сектор" выдворяют из зоны АТО. И.о. спикера Генштаба ВСУ Владислав Селезнев объяснил, что добровольцам "Правого сектора" предложили вступить в украинскую армию, однако сами бойцы еще не приняли решение.

- Никакие ультиматумы ребятам-представителям добровольческих батальонов не ставились. Им было предложено для систематизации и упорядочивания деятельности всех подразделений либо войти в состав Нацгвардии, либо же через районные военные комиссариаты призваться в ряды ВСУ. Это процесс взаимовыгодный, поскольку наши силовые структуры получают профессиональных, подготовленных мотивированных воинов, которые имеют боевой опыт и, собственно, они за Украину и за народ готовы стоять до конца, - рассказал Селезнев, передало агентство Интерфакс-Украина.

Для представителей "Правого сектора" силовики  в таком случае обеспечат полный комплекс соцгарантий и предоставят "более серьезные образцы вооружения".

Селезнев отметил, что "ПС" пока взяли паузу, чтобы подумать, но об ультиматуме речи не идет.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ

СМИ: Из-под Мариуполя хотят убрать бойцов "Правого сектора"

Руководство сектора "М" дало приказ добровольческим батальонам уйти из зоны АТО. В Широкино сейчас стоят "Азов", "Донбасс" и Национальная гвардия. Но есть там и вооруженные гражданские лица. Об этом 0629 рассказал пресс-секретарь сектора "М" Олег Сушинский.

- Есть гражданские люди, которые считают, что помогают батальону "Донбасс", - сказал пресс-секретарь сектора "М".

Олег Сушинский подтвердил, что добровольцам предложено написать рапорта и вступить в официальные подразделения сил АТО, в противном случае  - покинуть зону боевых действий.

РЕАКЦИЯ "ПС"

В "Правом секторе" "не считают возможным" выполнить приказ о выходе из Мариуполя

В "Правом секторе" не считают возможным выполнение приказа по выходу из Мариуполя . Об этом руководитель Информационного центра "Правого сектора" Артем Скоропадский, он сказал в комментарии УНИАН.

По словам Скоропадского, "все территории, которые мы (ПС- ред.) отстаивали в течение долгого времени, и те, которые политы кровью украинцев, мы оставлять не будем, скорее всего". Он добавил, что "Правый сектор" сотрудничал с Минобороны, СБУ.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях