В  Правом секторе   не считают возможным  выполнить приказ о выходе из Мариуполя

В "Правом секторе" "не считают возможным" выполнить приказ о выходе из Мариуполя

Комментарии: 3
ПС не оставит Мариуполь? Фото: архив КП

В "Правом секторе" не считают возможным выполнение приказа по выходу из Мариуполя . Об этом руководитель Информационного центра "Правого сектора" Артем Скоропадский, он сказал в комментарии УНИАН.

По словам Скоропадского, "все территории, которые мы (ПС- ред.) отстаивали в течение долгого времени, и те, которые политы кровью украинцев, мы оставлять не будем, скорее всего". Он добавил, что "Правый сектор" сотрудничал с Минобороны, СБУ.

- Но выполнять такие вот приказы... Эта земля, там каждый сантиметр полит каплями крови. Выполнять такие приказы достаточно все же странно, - сказал он.

Руководитель информцентра подчеркнул, что "Правому сектору" приказы может отдавать только его лидер Дмитрий Ярош.

- У нас автономная структура. Мы действуем и с Нацгвардией, и с Министерством обороны, там, на войне, не в Генеральном штабе, не в Министерстве обороны, а там, где сидят на уровне майоров, подполковников. Мы с ними работаем, сотрудничаем, они нам помогают, мы им помогаем, - отметил Скоропадский.

Отвечая на уточнение, добровольческим батальонам отдавался приказ оставлять эту зону, он сказал:

- Насколько я понимаю, такой приказ все же есть.

На вопрос, покинет ли территорию "Правый сектор", останется ли на ней, Скоропадский отметил, что их задача - не только освобождение восточных областей, но и освобождения Крыма.

- Мы с самого начала говорили, что ни "минские договоренности", ни какие-то другие договоренности с Путиным, с Россией или с кем-то еще, не действуют. Потому что с Россией и Путиным договариваться нельзя, - сказал он.

Скоропадский сказал, что "Правый сектор" согласовывает свою деятельность с Минобороны, Генштабом и СБУ, но "какие откровенно предательские приказы мы выполнять не будем и не собираемся", - добавил он.

Напомним, ранее Руководство сектора "М" дало приказ добровольческим батальонам уйти из зоны АТО. В Широкино сейчас стоят "Азов", "Донбасс" и Национальная гвардия. Но есть там и вооруженные гражданские лица, которым "предложено написать рапорта и вступить в официальные подразделения сил АТО, в противном случае  - покинуть зону боевых действий". 

В ЭТО ВРЕМЯ

МВД: Подорвавшийся на мине автобус у Артемовска обстреляли из минометов

В среду, 25 марта, около 19 часов в районе Артемовска подорвался на мине автобус с мирными жителями.  Как написал аместитель главы МВД Украины в Донецкой области Илья Кива на своей страничке в "Фейсбуке", ЧП произошло через 10 км после пересечения украинского блокпоста.

- Сразу после этого (взрыва – ред.) НВФ "ДНР" открыли по автобусу с пассажирами - жителям Артемовска Донецкой области минометный огонь. Вследствие взрыва и обстрела погибло 4 и ранено 19 ни в чем не повинных гражданских лиц. Минометный обстрел, открытий терористами препятствовал машинам украинских ГСЧС и скорой помощи оказать помощь пострадавшим мирным гражданам, - написал Кива.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях