Сенат США принял резолюцию с призывом о передаче оружия Украине

Сенат США принял резолюцию с призывом о передаче оружия Украине

Комментарии: 2
Сенат США принял резолюцию, касающуюся Украины.Фото: Википедия

Сенат США единогласно принял резолюцию с призывом ускорить передачу оборонного летального оружия в Украине, пишет Интерфакс-Украина.

- Резолюция сенатора Рона Джонсона с призывом к президенту ускорить предоставление оборонного летального оружия Украине и осудить нападения российских боевиков на мирных граждан в Мариуполе, - сообщается на сайте сенатора Джонсона в ночь на четверг, 26 марта.

По его словам, "абсолютно необходимо, чтобы президент Обама сделал приоритетом и ускорил предоставление оборонного летального оружия Украине в свете терактов боевиков среди мирного населения в Мариуполе в январе. Теперь администрация должна реагировать, обеспечивая Украину тем, в чем она отчаянно нуждается.

Напомним, палата представителей американского конгресса во вторник, 24 марта, приняла резолюцию с рекомендацией к президенту США одобрить поставки вооружений в Украину. За документ, который носит рекомендательный характер, проголосовали 348 законодателей, против – 48.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депутат Госдумы предложил "вернуть" президенту России право ввести войска в Украину 

По мнению Михаила Емельянова, в случае начала поставок летального оружия из США Россия должна открыто поддержать "ДНР"-"ЛНР".

Если американские власти все-таки начнут поставки смертельного вооружения украинской армии, Россия должна отреагировать. Такое мнение во время общения с журналистами высказал первый зампред фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Михаил Емельянов. Он отметил, что в этом случае российский парламент должен "вернуть" президенту право ввести войска на украинскую территорию, сообщил УНН

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях