СМИ: Экс-глава МВД Украины Захарченко вошел в комиссию Госдумы РФ

СМИ: Экс-глава МВД Украины Захарченко вошел в комиссию Госдумы РФ

Виталий Захарченко стал чиновником при структуре в Госдуме России. Фото: Оскар Янсонс/архив "КП"

Экс-руководитель МВД Украины вошел в состав экспертного совета комитета Госдумы РФ по собственности. Так, якобы, Виталий Захарченко будет курировать вопросы защиты имущественных интересов российских инвесторов за рубежом. Об этом сообщило издание "Инсайдер" со ссылкой на интервью главы комитета Сергея Гаврилова "Известиям".

По его словам, бывший украинский чиновник будет оказывать экспертную помощь при разработке законов, направленных на защиту российских инвестиций, и способствовать возвращению незаконно выведенных из России капиталов.

- Президент России Владимир Путин в своем послании отметил необходимость усиления правовой защиты российских капиталовложений и собственности за рубежом. В рамках деятельности экспертного совета комитета работу над соответствующими законодательными инициативами предложено поручить Виталию Захарченко, который в настоящее время ведет активную деятельность в госкорпорации" Ростех , - сказал он.

По данным издания, Захарченко сейчас работает советником российской государственной компании "Ростех". При этом официальных документов о назначении бывшего украинского министра пока нет.

Ранее стало известно, что экс-глава МВД Украины получил российское гражданство.

Напомним, что в конце февраля 2014 года тогдашний и.о. генпрокурора Украины Олег Махницкий заявил, что Захарченко и Янукович объявлены в международный розыск по подозрению в организации массовых убийств активистов Майдана. В начале марта экс-министр появился в базе розыска МВД.

Впоследствии беглеца пытались внести и в базу розыска Интерпола – вместе с бывшим президентом и еще пятью чиновниками. Но там он пока так и не появился. По данным нынешнего главы МВД Арсена Авакова, спецкомиссия ограничилась Януковичем, Азаровым, экс-министрами здравоохранения и финансов Раисой Богатыревой и Юрием Колобовым, а также бывшим руководителем "Укртелекома" Георгием Дзеконом.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях