Экс-глава МВД Захарченко получил российский паспорт

Экс-глава МВД Захарченко получил российский паспорт

Захарченко получил российское гражданство и отрастил бороду. Фото: krymedia.ru

Бывший глава МВД Виталий Захарченко, который руководил ведомством во время премьерства Николая Азарова и президентства Виктора Януковича, получил российский паспорт, сообщило агентство "Крым Медиа". Об этом он рассказал на брифинге в Севастополе в Крыму.

- У меня гражданство РФ, я получил российский паспорт. Нет, из украинского гражданства я не вышел и выходить не собираюсь. Об этом я уведомил соответствующие службы РФЭ, - рассказал Захарченко.

Кроме того, бывший глава МВД заявил, что в России ему предложили работу – консультантом в госкомпании "Ростехнологии". Захарченко с семьей теперь постоянно живет в Москве.

Помимо нового паспорта у Захарченко и новый имидж. Теперь у экс-министра есть стильная борода и он немного похудел.

Захарченко также на брифинге сообщил, что собирается проводить самостоятельное расследование событий Майдана.

В Севастополе в одной из церквей Захарченко посетил панихиду по погибшим бойцам спецподразделения "Беркут". Панихида прошла в закрытом режиме, прессу не пустили по желанию родственников бойцов.

Напомним, в конце февраля 2014 года тогдашний и.о. генпрокурора Украины Олег Махницкий заявил, что Захарченко и Янукович объявлены в международный розыск по подозрению в организации массовых убийств активистов Майдана. В начале марта экс-министр появился в базе розыска МВД.

Впоследствии беглеца пытались внести и в базу розыска Интерпола – вместе с бывшим президентом и еще пятью чиновниками. Но там он пока так и не появился.

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях