Аваков рассказал, где в стране ждать конфликтов с охраной

Аваков рассказал, где в стране ждать конфликтов с охраной

Комментарии: 1
Фото: Максим ЛЮКОВ

На ближайшем заседании Кабмина будет поднят вопрос о том, чтобы охрану всех стратегических предприятий осуществляла ГСО. Об этом во время пресс-конференции заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщает корреспондент "КП" в Украине. 

Я попросил все крупнейшие охранные фирмы прекратить двойную и тройную трактовку украинского законодательства. 

- По тем операторам рынка охранных структур, с которыми мы имели проблемы последнее время, идут проверки и они будут лишены лицензии. В том числе и по тем охранным структурам, с которыми мы имели столкновения под офисами "Укрнафты" и "Транснафты", - сказал глава МВД. 

Он отметил, что советовался на этот счёт с премьером и полагает, что на ближайшем заседании Кабмина будет поднят вопрос о том, чтобы охрану стратегических объектов осуществляла ГСО. 

- Вы в ближайшее время увидите конфликты в морских портах Украины. Мы приняли решения везде отказываться от услуг частных охранных структур. Это также связано с тем что вчера Кабмин принял решения о смене руководства в таможенной службе, - сказал Аваков. 

Он отметил, что  государство и милиция имеет силы и время, чтобы изменить ситуацию с охраной стратегических объектов и сделают это. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ультиматум Авакова: всем сдать оружие!

Глава МВД потребовал, чтобы охрана олигархов разоружилась. Эксперты говорят, нельзя отобрать то, что легально не существует.

Скандал вокруг офиса "Укрнафты" в Киеве снова поставил вопрос ребром: сколько могут в жилых районах беспрепятственно находиться люди с оружием? На следующий день после инцидента Арсен Аваков дал охранным фирмам 24 часа на то, чтобы привести собственную деятельность в соответствие с законом. То есть сложить стволы, на которые они не имеют права. Будет ли выполнена эта команда, "КП" в Украине" узнавала у экспертов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях