Источник в РФ:  Утонувший в Байкале мужчина - младший сын Виктора Януковича

Источник в РФ: Утонувший в Байкале мужчина - младший сын Виктора Януковича

Комментарии: 2
На Байкале таки погиб Янукович-младший? Фото: irk.kp.ru

Поздно вечером 20 марта на озере Байкал в районе острова Ольхон провалился под лед микроавтобус "Фольксваген". В салоне было шестеро молодых мужчин, пятеро выбрались наружу, один погиб  . К подобным новостям в этих краях давно привыкли. Зимой на Байкале редкая неделя проходит без сообщений о провалившемся под лед автомобиле. Большинство аварий случаются по халатности водителей, которые пренебрегают правилами безопасности.

Нынешняя авария из их числа. Но. Вскоре появилась информация о том, что погибший – младший сын экс-президента Украины Виктора Януковича. Правда, по полицейской сводке погибший проходит как Давыдов. 

По данным источника, в пятницу, 20 марта, после обеда 4 украинца и 2 москвича прибыли на остров Ольхон, заселились в гостиницу и поехали на мыс Хобой. Это самый северный мыс острова. Туда компания добралась уже затемно.

- Там они и решили погонять по льду, - рассказал "Комсомолке" анонимный источник из силовых структур. – Скорее всего, до мыса они доехали по льду от поселка Хужир, где и поселились. А в темноте не заметили приличную трещину, вот и провалились.

По информации источника, погибший все ж таки сын Януковича - Виктор.

- Почему я предполагаю, что это он? Да потому что шумиха наверху началась большая. Похоже, что утонул некто нерядовой. Ну а поскольку имя сына Януковича уж не раз прозвучало в этой связи, то очень возможно именно он и погиб, - уточнил собеседник. – Думаю, что у погибшего помимо украинского было и российское гражданство, поэтому и столичная прописка.

 Официально МЧС России: погиб 33-летний Виктор Давыдов 

По официальным данным, ни один турист по фамилии Янукович под лед в последнее время не проваливался.  А 20-го марта погиб некий турист Виктор Давыдов.

 - Погибшим оказался Давыдов Виктор. Остальные пять человек смогли выбраться из автомобиля", - отметил руководитель пресс-службы МЧС по Иркутской области Андрей Шутов в комментарии ВВС Украина.

Однако, как удалось выяснить "КП", фамилию Давыдова носила бабушка Виктора Януковича-младшего по материнской линии Валентина Васильевна.

Шуфрич подтвердил гибель Януковича-младшего

О том, что погибший – действительно сын экс-президента Украины Януковича, подтвердил Нестор Шуфрич

- Трагически погиб Виктор Викторович Янукович. Погиб так, как и жил, - за рулем автомобиля. Нельзя не оценить значительный вклад Виктора Януковича младшего в развитие автомобильного спорта Украины. Он был настоящим рулевым Национальной Федерации. В политике нашей страны он много видел, понимал, не соглашался. Светлая ему память. Выражаю глубокие соболезнования супруге Ольге, сыну, родителям, родным и близким. Это невосполнимая потеря для многих. Будем помнить", - написал Шуфрич на своей странице в Facebook.

МИД Украины ожидает официального ответа

- Официальной информации на данный момент нет. Мы сделали запрос в правоохранительные органы Российской Федерации, в наше генеральное консульство в Новосибирске. Пока все, что мы получили - это по телефону информацию. Нам сказали, что это был гражданин России, правда, российские правоохранители несколько противоречивую информацию предоставляют - сказали, что это был однофамилец. Теперь уже не понятно - был ли это однофамилец или это была другая фамилия, поэтому информация противоречивая, и мы ожидаем официальной информации, ответа на наш запрос, - сообщил Перебийнис. 

КАК ЭТО БЫЛО 

Информация о гибели Виктора Янукович-младшего утром 22 марта появилась на сайте издания "Антикор". В заметке говорится, что автомобиль "Volkswagen" вместе с сыном бывшего президента Украины в 7 часов вечера 20 марта провалился по лед. Выжить Януковичу-младшему не удалось.

По одной из версий, трагедия случилась во время рыбалки с приятелем. Причем приятель якобы спасся и сообщил о трагедии. По другой, джип слетел с канатного моста во время переправы. Янукович и его охранник погибли на месте.

Вслед за ним информацию об этом перепечатали различные украинские и российские СМИ. Так, портал "Левый берег" написал, что гибель Виктора Януковича-младшего подтвердили сразу четыре источника, два из которых - в Российской Федерации из окружения экс-президента.

А портал Обозреватель написал, что Янукович-младший мог погибнуть во время рыбалки.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях