Шуфрич подтвердил гибель младшего сына Януковича

Шуфрич подтвердил гибель младшего сына Януковича

Комментарии: 1

Народный депутат Украины, избранный от "Оппозиционного блока" Нестор Шуфрич подтвердил гибель младшего сына экс-президента Виктора Януковича. Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

"Трагически погиб Виктор Викторович Янукович. Погиб так, как и жил, - за рулем автомобиля. Нельзя не оценить значительный вклад Виктора Януковича младшего в развитие автомобильного спорта Украины. Он был настоящим рулевым Национальной Федерации. В политике нашей страны он много видел, понимал, не соглашался. Светлая ему память. Выражаю глубокие соболезнования супруге Ольге, сыну, родителям, родным и близким. Это невосполнимая потеря для многих. Будем помнить", - отметил он.

 

В свою очередь источник в Иркутске рассказал "КП", что на месте было 4 украинца, 2 москвича. 

- Погиб москвич. Давыдов, имя и год рождения совпадают. Приехали накануне на мыс Хобой, заселились в гостиницу и покатили гонять по льду, - отметил источник.

Напомним, информация о гибели Виктора Янукович-младшего утром 22 марта появилась на сайте издания "Антикор". В заметке говорится, что автомобиль "Volkswagen" вместе с сыном бывшего президента Украины в 7 часов вечера 20 марта провалился по лед. Выжить Януковичу-младшему не удалось.

По одной из версий, трагедия случилась во время рыбалки с приятелем. Причем приятель якобы спасся и сообщил о трагедии. По другой, джип слетел с канатного моста во время переправы. Янукович и его охранник погибли на месте.

Вслед за ним информацию об этом перепечатали различные украинские и российские СМИ. Так, портал "Левый берег" написал, что гибель Виктора Януковича-младшего подтвердили сразу четыре источника, два из которых - в Российской Федерации из окружения экс-президента.

А портал Обозреватель написал, что Янукович-младший мог погибнуть во время рыбалки.

Официально: погиб 33-летний Виктор Давыдов 

Помимо данным от Нестора Шуфрича, официального подтверждения гибели сына экс-президента Украины нет. Так, спикер МИД Украины Евгений Перебийний сообщил "Радио Свобода", что украинские представительства в России не имеют информации о судьбе Виктора Викторовича Януковича.  

А в МВД России по Иркутской области отметили, что 20 марта около острова Ольхон на Байкале произошла трагедия. Под лед провалился автомобиль "Volkswagen".  Однако по данным спасателей, в салоне иномарке находилось шесть человек, а не двое, как сообщало издание.  Пассажирам удалось спастись, но погиб водитель, который не смог выбраться из смертельной ловушки. Погибшему было 33 года. 

 - Погибшим оказался Давыдов Виктор. Остальные пять человек смогли выбраться из автомобиля", - отметил руководитель пресс-службы МЧС по Иркутской области Андрей Шутов в комментарии ВВС Украина.

Несмотря на несоответствие фамилий, в СМИ продолжают  сообщать о том, что погиб именно сын экс-президента Украины. При этом они оперируют данными о том, что, фамилию Давыдова носила бабушка Виктора Януковича-младшего по материнской линии Валентина Васильевна.  

Так, в ТСН  подчеркнули, что неизвестно, под какой фамилией проживал в России и участвовал в автомобильных соревнованиях младший сын экс-президента Украины.

А источник РБК в обладминистрации сообщил,  в провалившейся под лед машине находился таки Виктор Янукович-младший. Подробности происшествия он уточнить не смог.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях