Янукович-младший не проходит по спискам погибших в МЧС РФ

Янукович-младший не проходит по спискам погибших в МЧС РФ [обновляется ]

Комментарии: 2
Погиб ли Виктор Янукович-младший? Фото: УНИАН

В списках МЧС РФ за последние дни не значится фамилия Януковича как погибшего  на Байкале: КП через свои источники проверили фамилии всех туристов, которые провалились под лед.  

Информация о гибели Виктора Янукович-младшего утром 22 марта появилась на сайте издания "Антикор". В заметке говорится, что автомобиль "Volkswagen" вместе с сыном бывшего президента Украины в 7 часов вечера 20 марта провалился по лед. Выжить Януковичу-младшему не удалось.

По одной из версий, трагедия случилась во время рыбалки с приятелем. Причем приятель якобы спасся и сообщил о трагедии. По другой, джип слетел с канатного моста во время переправы. Янукович и его охранник погибли на месте.

Вслед за ним информацию об этом перепечатали различные украинские и российские СМИ. Так, портал "Левый берег" написал, что гибель Виктора Януковича-младшего подтвердили сразу четыре источника, два из которых - в Российской Федерации из окружения экс-президента.

А портал Обозреватель написал, что Янукович-младший мог погибнуть во время рыбалки.

Официально: погиб 33-летний Виктор Давыдов 

Официального подтверждения гибели сына экс-президента Украины нет. Так, спикер МИД Украины Евгений Перебийний сообщил "Радио Свобода", что украинские представительства в России не имеют информации о судьбе Виктора Викторовича Януковича.  

А в МВД России по Иркутской области отметили, что 20 марта около острова Ольхон на Байкале произошла трагедия. Под лед провалился автомобиль "Volkswagen".  Однако по данным спасателей, в салоне иномарке находилось шесть человек, а не двое, как сообщало издание.  Пассажирам удалось спастись, но погиб водитель, который не смог выбраться из смертельной ловушки. Погибшему было 33 года. 

 - Погибшим оказался Давыдов Виктор. Остальные пять человек смогли выбраться из автомобиля", - отметил руководитель пресс-службы МЧС по Иркутской области Андрей Шутов в комментарии ВВС Украина.

Несмотря на несоответствие фамилий, в СМИ продолжают  сообщать о том, что погиб именно сын экс-президента Украины. При этом они оперируют данными о том, что, фамилию Давыдова носила бабушка Виктора Януковича-младшего по материнской линии Валентина Васильевна.  

Так, в ТСН  подчеркнули, что неизвестно, под какой фамилией проживал в России и участвовал в автомобильных соревнованиях младший сын экс-президента Украины.

А источник РБК в обладминистрации сообщил,  в провалившейся под лед машине находился таки Виктор Янукович-младший. Подробности происшествия он уточнить не смог.

КСТАТИ

Виктор Янукович-младший является заядлым водителем. До выезда из Украины входил в  автомобильную федерацию Украины, принимал участие в различных гонках. Не один раз был победителем гонок. А в 2013 году во время одной из них поломал руку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Внедорожник Януковича-младшего "воюет" в зоне АТО 

Виктор Янукович-младший – сын экс-президента смог быть полезным для украинского общества. Точнее, незаменимым стало его авто.

Внедорожник из вип-автопарка сына бывшего президента в зоне АТО. Там бронированную машину используют, чтобы вывозить раненых с поля боя, сообщаетВійськове телебачення. Броня внедорожника выдерживает автоматные пули, поэтому бойцы машину берегут, ведь она спасет еще не одну жизнь раненого бойца.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях