Журналист: Шепелева в РФ арестовали на 40 суток

Журналист: Шепелева в РФ арестовали на 40 суток

Шепелева в РФ арестовали? Фото: "Фейсбук" Шевченко

В России украинского беглого экс-нардепа Александра Шепелева арестовали на 40-дней. Как сообщил журналист Артем Шевченко на своей странице в "Фейсбуке", такое решение суд принял в субботу, 21 марта. 

 - Народный депутат в ВР 5-го и 6-го созывов Александр Шепелев вчера решением суда был заключен под 40-дневный экстрадиционный арест, - написал Шевченко, добавив, что в ходе судебного заседания "Шепелев симулировал потерю сознания и другие заболевания".

По данным журналиста, к экс-депутату вызывали скорую медпомощь.

 

- (Шепелев – ред.) Кричал, что он болен рассеянным склерозом, гипертонией и еще кучей всяких тяжелых болезней. Судья логично его спросила: а зачем вы тогда сбежали из киевской больницы скорой помощи 6 июля 2014 года?, - рассказал подробности судебного заседания Шевченко.

 В ответ на это экс-нардеп заявил, что его выкрал и вывез конвоир.

Напомним, что Шепелева поймали 19 марта в подмосковном поселке Горки в ресторане "Ветерок". Ранее он находился под стражей в Украине,  после чего его перевели в больницу, из которой ему удалось сбежать.

В чем обвиняют

Шепелев разыскивался ГСУ МВД Украины за организацию умышленного убийства, покушения на убийство, присвоение и растрату чужого имущества путем злоупотребления служебным положением и другие преступления.

Шепелев якобы причастен к хищению средств "Родовид банка" на сумму более 220 миллионов гривен, а также к соучастию с бизнесменом Павлом Борулько в организации хищения госсредств рефинансирования Нацбанка на сумму 315, 3 миллионов гривен в марте-мае 2009 года.

Кроме того, по информации СМИ, его подозревают в организации покушения на заместителя председателя правления банка "Союз" Сергея Дядечко, который проходил свидетелем по делу о хищении бюджетных средств "Родовид банка". Также его подозревают в организации убийства экс-владельца Автокразбанка Сергея Кириченко в ночь с 14 на 15 января 2003 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СМИ: вопрос об экстрадиции Шепелева решат на следующей неделе

После задержания в России экс-нардепа Александра Шепелева, украинская прокуратура начала подготовку документов для отправки запроса о его экстрадиции. Предполагается, что соответствующий запрос будет отправлен после выходных. Об этом сообщило агентство "УНН" со ссылкой на свои источники в Управлении международно-правового сотрудничества ГПУ.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях