Луценко объявил о готовящихся кадровых перестановках в Кабмине

Луценко объявил о готовящихся кадровых перестановках в Кабмине

В Кабмине что-то собрались менять. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

В правительстве планируются кадровые перестановки. Об этом 20 марта в эфире телеканала "Украина" заявил глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко.

- Перестановки в правительстве планируются… Мы готовы к таким перестановкам, мы их обсуждаем, но объявлять о них нужно только тогда, когда они будут согласованы в рамках президент-премьер-коалиция, — рассказал Луценко.

Ранее СМИ сообщали о возможной отставке министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина. Соответствующий законопроект даже появился на официальном сайте парламента.

Еще одним претендентом на увольнение является глава Нацбанка Валерия Гонтарева. О ее отставке говорят больше всего. По этому поводу в Верховной Раде уже произошло несколько казусов. Так, например, 8 марта депутаты подарили ей цветы и лист бумаги для заявления об отставке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На пост главы АБ осталось четыре претендента

Конкурсная комиссия на пост главы Антикоррупционного бюро оставила четверых. В полуфинал, к итоговым собеседованиям, вышли: Виктор Чумак, Артем Сытник, Николай Сирый, Яков Варичев. Причем, по числу набранных при голосовании баллов лидирует нардеп Виктор Чумак, который набрал 7 голосов членов комиссии. За Артема Сытника проголосовали шестеро, а за остальных двоих – по пять человек.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях