Порошенко рассказал, как накажут Коломойского

Порошенко рассказал, как накажут Коломойского

Комментарии: 2
Порошенко рассказал, что будет с Коломойским. Фото: пресс-служба президента

К вечеру 20 марта на скандал с губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским отреагировал президент Петр Порошенко. Он заявил, что для главы обладминистрации определят "меру взыскания". Об этом сообщил "Интерфакс".

- Что касается высказываний, которые допустил глава областной госадминистрации Днепропетровской области в адрес журналиста, я еще не получал обращения комитета, но утром поручил администрации президента получить соответствующее объяснение для того, чтобы определить взыскание, которое будет вынесено главе администрации, - заявил Порошенко.

Напомним, что вечером 20 марта, выходя из офиса "Укртранснафты", Коломойский обматерил журналиста "Радио Свобода" Сергея Андрушко. Такой была реакция губернатора на вопрос, что делает глава Днепропетровской обладминистрации в офисе "Укртранснафты" в столь поздний час.

К слову, это была не первая встреча Коломойского и Андрушко. В октябре журналисту удалось взять комментарий губернатора на вопрос о его двойном гражданстве. Ответ был довольно неожиданным: "А в Конституции написано, что запрещено двойное гражданство. А тройное - не запрещено".

Тогда на скандал с Коломойским отреагировал даже тогдашний Генпрокурор Украины Виталий Ярема. Он потребовал уволить губернатора. Однако, дальше заявлений дело не дошло.

В ЭТО ВРЕМЯ

Коломойский разделил днепропетровцев на два лагеря

Впрочем, горожане были больше заняты наблюдениями затмения солнца, чем политическими перипетиями в стране. Небольшая стайка студентов на вопрос о Коломойском захихикала и заявила: "Да он крутой, умеет постоять за себя!". Дедушки-пенсионеры, которые увлеченно следили за игрой в шахматы на столике в сквере, тоже признали: "Вот за что в Днепре любят Коломойского – он знает себе цену и может заткнуть за пояс всех там, наверху!".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стець: "Требуем публичных извинений от Игоря Коломойского"

- Это оскорбляет честь украинцев, которые отстаивают независимость Украины на востоке, это нивелирует суть Революции Достоинства, что недопустимо, - заявил Стець.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях