Парубий пообещал статус участника АТО всем добровольцам

Парубий пообещал статус участника АТО всем добровольцам

Комментарии: 3
Фото: ru.slovoidilo.ua

Первый вице-спикер Рады Андрей Парубий и лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош создали законопроект, согласно которому обещают статус участника АТО всем добровольцам, сообщило агентство УНН.

- Есть готовый законопроект Парубия-Яроша, где мы находим механизм, чтобы люди, которые без документов отправились на передовую, получили статус участника АТО, - рассказал Парубий на брифинге.

Чтобы не было фальсификаций будут проверять показания свидетелей с передовой. Их задача – подтвердить, что тот или другой боец участвовали в боях в зоне АТО.

Пресс-секретарь Генштаба ВСУ Владислав Селезнев сообщил 20-го марта, что статус участников АТО получили 11 тысяч 748 военных. На этой неделе рассмотрят материалы еще тысячи 521 солдата. Надо отметить, что в среднем с учетом проведенной мобилизацию в украинской армии служат около ста тысяч солдат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвалиды из зоны АТО: льготы положены, да получить трудно

На какую помощь от государства имеют право эти люди и каковы перспективы их трудоустройства после выздоровления, выяснила "КП".

Протезы есть, а статуса нет

Волонтеры в Киевском военном госпитале, как никто другой, знают проблемы, с которыми сталкиваются раненые бойцы.

- Основные трудности для получивших инвалидность - это не лекарства, инвалидные коляски или протезы. Все это оплачивает государство. Главная проблема - собрать документы, необходимые для получения статуса участника боевых действий, - поделилась с "КП" наболевшим участник волонтерской сотни "Добрая воля" Татьяна Тимошенко. - А без этого статуса пройти бесплатную реабилитацию в здравницах или санаториях, особенно для травмированных бойцов добровольческих батальонов, очень трудно. Для этого приходится либо договариваться о бесплатном лечении со специалистами на местах или использовать для оплаты благотворительные деньги

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях