В СМИ назвали страны, которые могут быть против продления антироссийских санкций

В СМИ назвали страны, которые могут быть против продления антироссийских санкций

Комментарии: 1
Антироссийские санкции не продлят? Фото: Thinkstock

Стал известен список стран, лидеры которых, скорее всего, выступят против пролонгирования санкций в отношении России. По данным агентства Bloomberg, поддерживать продление санкций не будут лидеры Италии, Греции, Кипра, Испании, Австрии, Венгрии и Словакии.

Ожидается, что на двухдневном саммите ЕС, который пройдет 19-20 марта, настроенные против санкций страны заявят о своей позиции.

Напомним, для продления санкций, действие которых заканчивается в июне, потребуется согласие всех 28 стран Евросоюза. По данным издания,  Германия может изменить свою позицию по поводу санкций из соображений прагматизма.

Западные страны с марта 2014 года уже несколько раз вводили санкции из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стали ограничения, введенные в феврале 2015 года, когда был расширен санкционный список ЕС. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Барак Обама: санкции против России необходимо сохранить 

Президент США Барак Обама  считает, что санкции против России необходимо сохранить. Об этом он сказал на встрече с премьером Ирландии Эндой Кенни, сообщает Bloomberg.

- По словам президента, на встрече с ирландским премьером обсуждалась "важность твердой и решительной позиции в отношении Украины и российской агрессии там, а также необходимость поддержки сильных санкций и обеспечения полной реализации минских соглашений, уважения территориальной целостности и суверенитета Украины, - отмечается в сообщении.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях