ЕС продлил санкции против России до сентября

ЕС продлил санкции против России до сентября

Санкции будут действовать еще полгода. Фото: Thinkstock

Европейский союз решил продлить срок действия экономических санкций, принятых против России в марте 2014 года. Ограничительные меры остаются в силе еще как минимум на погода - до середины сентября 2015-ого. Такое решение в пятницу принял Совет ЕС, сообщило агентство Укринформ.

- Совет ЕС продлил применение ограничительных мер, которые направлены с целью противодействия посягательствам на суверенитет, территориальную целостность и независимость Украины. Замораживание активов и визовый запрет против 150 человек и 37 учреждений продлен на последующие 6 месяцев, то есть до 15 сентября 2015 года, - говорится в сообщении органа.

В ЕС напомнили, что в "черный список" входят лица и организации, причастные как к событиям вокруг Крымского полуострова, так и к конфликту на Донбассе. При этом ранее санкции распространялись на 151 человека.

- Но один человек до принятия этого решения уже умер, - рассказал собеседник агентства.

Таким образом, Совет ЕС поддержал решение глав МИД, которые договорились о продлении ограничительных мер еще на заседании 29 января. Напомним, что 9 февраля из-за обстрела Мариуполя санкционный список также расширили. В него включили еще 19 физических и 9 юридических лиц, среди которых российский певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон, один из лидеров "ДНР" Арсений Павлов, известный по прозвищу "Моторола",  "представитель минобороны" "ДНР" Эдуард Басурин, а также ряд высокопоставленных российских чиновников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

США снова расширили санкции против России из-за Украины [полный список]

США расширил санкционный список из-за событий в Украине. Пол санкции США попали теперь еще плюс 14 физических лица и 2 организации. Список обнародовали на сайте американского минфина 11 марта.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях