Барак Обама: санкции против России необходимо сохранить

Барак Обама: санкции против России необходимо сохранить

Барак Обама за сохранение санкций в отношении РФ. Фото: REUTERS

Президент США Барак Обама  считает, что санкции против России необходимо сохранить. Об этом он сказал на встрече с премьером Ирландии Эндой Кенни, сообщает Bloomberg.

- По словам президента, на встрече с ирландским премьером обсуждалась "важность твердой и решительной позиции в отношении Украины и российской агрессии там, а также необходимость поддержки сильных санкций и обеспечения полной реализации минских соглашений, уважения территориальной целостности и суверенитета Украины, - отмечается в сообщении.

Напомним, ранее Глава Европейского Совета Дональд Туск отметил, что санкции с России нужно сохранить до конца года. По словам Туска, снимать ограничительные меры можно только после того, как Украина восстановит контроль над собственными границами. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Маккейн: В Европе не в восторге от продолжения санкций в отношении РФ

Конгрессмен и бывший военный, один из крупнейших лоббистов Украины в Вашингтоне Джон Маккейн уверен, что украинцам нужно предоставить оружие, которым они могли бы защитить себя. Об этом он сообщил ТСН.

- Для того, чтобы выиграть эту войну, следует предоставить украинцам оружие, чтобы они могли защитить себя. И это заставит Россию и россиян платить достаточно конкретную и высокую цену. Так уже было, когда русские вторглись в Афганистан. И рано или поздно придется платить двойную цену за такие вещи, - отметил Маккейн.

По его словам,  отказ в предоставлении оружия  - "часть истории позора - и Соединенных Штатов, и президента США".  

Вместе с тем, американский когрессмен считает, что санкции недостаточно эффективны для того, чтобы остановить Путина и его агрессию. Тем более, по его словам, Европа очень зависит от России, поэтому там не в восторге от продолжения санкций.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях