Захарченко и Плотницкий заявили, что  компромиссы с Киевом более невозможны

Захарченко и Плотницкий заявили, что "компромиссы с Киевом более невозможны"

Комментарии: 2
Плотницкий и Захарченко сделали заявление. Фото: dan-news.info

В "ДНР" и "ЛНР" заявили, что  считают, что после принятых накануне в Верховной Раде документов о статусе Донбасса, никакие компромиссы с Киевом более невозможны. Об этом говорится в совместном заявлении "глав"  Александра Захарченко и Игоря Плотницкого.

 - ДНР и ЛНР заявляют, что никакие компромиссы с Киевом невозможны до тех пор, пока не будут отменены вчерашние позорные решения Порошенко и Верховной Рады, - идет речь в заявлении, которое цитирует "Корреспондент". 

В "ДНР-ЛНР" отметили, что ранее согласились "на особый статус Донбасса в составе обновленной Украины, хотя наш народ хочет полной независимости... Но Украина не обновилась".

- Отказав Донбассу в особом статусе, Киев растоптал хрупкий Минский мир и завел ситуацию в тупик, - говорится в документе.

Кроме того, Захарченко и Плотницкий перечислили "нарушения Киевом минских соглашений". По их мнению, в документе Порошенко "перечислены только прифронтовые города зоны АТО, а не все, определенные сентябрьскими соглашениями".

Также, по мнению "ДНР-ЛНР", в закон об особом статусе внесены не согласованные с ними поправки относительно выборов.

- При этом полностью проигнорированы п. п. 4 и 12 Минского Комплекса мер от 12 февраля, которые обязывают Киев обсудить и согласовать модальности и вопросы, касающиеся местных выборов, с представителями Донбасса, - заявили они.

По словам представителей "ДНР-ЛНР",  Киев "нарушил пункты минских соглашений относительно сроков введения статуса Донбасса и поставив вопрос о миротворцах ".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рада проголосовала за особый статус отдельных территорий Донбасса и признала их окуппированными

После почти целого дня совещаний, трех переносов начала заседания и общения руководителей фракций с Петром Порошенко украинский парламент все же принял закон об особом статусе Донбасса. За президентский законопроект №2378проголосовали 265 народных депутатов, сообщил Укринформ.

Другим решением парламентарии приняли документ №2374, который определяет перечень населенных пунктов Донецкой и Луганской областей, в которых будет действовать принятый порядок самоуправления. В списке 85 названий - это не только города, поселки и села, но также железнодорожные станции, шахты и даже перекрестки.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях