МИД Украины:  Более 20 тысяч граждан вынуждены были покинуть Крым

МИД Украины: "Более 20 тысяч граждан вынуждены были покинуть Крым"

Комментарии: 3
В МИД Украины рассказали о жизни в Крыму. Фото: Википедия

Спустя год после потери Крыма в МИД Украины решили подвести некоторые промежуточные итоги. В министерстве считают, что на полуострове появились проблемы со свободой слова и с другими правами человека. Об этом сообщили в пресс-службе МИД.

- Она (Россия – ред.) сознательно и безнаказанно продолжает нарушать на оккупированной территории права человека, осуществляет террор против несогласных, прежде крымских татар и украинцев, проводит аресты, обыски, преследует и задерживает гражданских активистов, развернула настоящую войну против независимых СМИ и журналистов. Украинцы Крыма не имеют доступа к образованию на украинском языке, в украинских СМИ. За время оккупации более 20 тысяч граждан Украины вынуждены были покинуть Крым, - сказано в заявлении министерства.

В дипломатическом ведомстве также указывают на незаконную национализацию более 400 украинских предприятий. Также в МИД призвали мировое сообщество усилить внимание к Крыму и консолидировать международное давление на Россию.

Ранее со схожим заявлением выступила уполномоченный президента Украины по правам человека Валерия Лутковская.

- Сейчас в Крыму люди боятся высказать свое мнение, испытывают страх за свою жизнь и будущее, страх исповедовать свою веру и общаться на родном языке, – заявила Лутковская.

В ЭТО ВРЕМЯ

Киевский суд арестовал имущество депутатов Крыма на сумму 1,2 миллиарда

Печерский районный суд города Киева решил арестовать имущество крымских депутатов. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

- В общем, арестованы 67 транспортных средств, почти 70 жилых и нежилых помещений и другое имущество, которое находится в том числе на территории материковой части Украины. Ориентировочная стоимость арестованного имущества составляет 1,2 миллиарда гривен, - сказано в сообщении.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях