Киевский суд арестовал имущество депутатов Крыма на сумму 1,2 миллиарда

Киевский суд арестовал имущество депутатов Крыма на сумму 1,2 миллиарда

Суд решил арестовать имущество. Фото: Thinkstock

Печерский районный суд города Киева решил арестовать имущество крымских депутатов. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

- В общем, арестованы 67 транспортных средств, почти 70 жилых и нежилых помещений и другое имущество, которое находится в том числе на территории материковой части Украины. Ориентировочная стоимость арестованного имущества составляет 1,2 миллиарда гривен, - сказано в сообщении.

Генпрокуратура проводит расследование в отношении депутатов по ч. 4 ст. 28 ч. 1 ст. 109 (соучастие в насильственном изменении конституционного строя), ч. 4 ст. 28 ч. 3 ст. 110 (соучастие в изменении границ территории Украины в нарушение порядка, предусмотренного Конституцией и законами Украины, а также публичные призывы к совершению таких действий), ч. 1 ст. 111 (совершение государственной измены, которое выразилось в предоставлении иностранному государству и его представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины) ч. 1 ст. 255 УК Украины (участие в преступлениях, совершаемых преступной организацией).

Обвиняемым грозит до 15 лет тюрьмы согласно украинскому законодательству.

В ЭТО ВРЕМЯ

Активиста, которого задержали в Крыму из-за украинской ленточки, отпустили

Активиста Александра Кравченко, задержанного в Симферополе за украинскую символику, отпустили спустя несколько часов. Парню вручили предостережение. Кравченко также сказал, что вместе с ним был задержан другой активист -  Леонид Кузьмин, который тоже пришел к памятнику Шевченко, чтобы пообщаться с журналистами. При этом, как отмечает Кровченко, у Кузьмина украинской символики в руках не было.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях