Порошенко предложил депутатам разрешить допуск военных из других стран

Порошенко предложил депутатам разрешить допуск военных из других стран

Порошенко попросил Раду одобрить допуск иностранных военных в Украину. Фото: news.bigmir.net

Украинский президент Петр Порошенко внес на одобрение Рады законопроект о "допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2015 году для участия в многонациональных учениях".

Законопроект был зарегистрирован в Раде 6-го марта. Но текст его пока отсутствует.

Ранее в СНБО рассказали о том, что Украина поучаствует в 11 межнациональных военных учениях, причем четыре пройдут на ее территории, семь – за ее пределами. У нас, в частности, пройдут украинско-американские командные штабные учения с привлечением войск "Сибрис-2015". Они продлятся 25 суток. 

- Планируется, что в учениях в целом примет участие до 2500 военнослужащих. От ВСУ - до 1000 военнослужащих, до 9-ти кораблей, до 8-ми самолетов и вертолетов. От США до 1000 военных с вооружением и военной техникой, до 5-ти кораблей, до 2-х подводных лодок, до 6-ти самолетов и до 40 единиц колесной техники. От ВСУ государств-членов НАТО до 500 военных, до 6-ти кораблей, до 2-х подводных лодок, до 6-ти самолетов и вертолетов, - рассказал и.о. спикера Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Военные США будут тренировать украинских солдат уже в марте

Вооруженные силы США начнут тренировки украинской армии уже в марте этого года. Солдат ВСУ научат противостоять бойцам, воюющим на востоке Украины.

- Тренировочная миссия начнется в марте. Батальон американских военных будет обучать три украинских батальона. Мы будем тренировать их по задачам безопасности, медицинским задачам, как действовать в ситуации, когда русские глушат (радиосигнал), как защищаться от российской и сепаратистской артиллерии, - рассказал командующий вооруженными силами США в Европе Бен Ходжес во время визита в Щецин в Польше, передало агентство Reuters.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях