Аваков рассказал, почему Пеклушенко покончил с собой

Аваков рассказал, почему Пеклушенко покончил с собой

Арсен Аваков. Фото: УНИАН

Правоохранители пришли к выводу, что экс-губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко покончил жизнь самоубийством из собственного оружия. Об этом 13 марта заявил министр МВД Украины Арсен Аваков.

- Господин Пеклушенко покончил жизнь самоубийством из собственного оружия, - приводит слова Авакова агентство УНН.

Кроме того, глава МВД попытался объяснить мотивы поступка бывшего руководителя Запорожской области. Аваков заявил, что причиной послужило "приближение судебного заседания по неадекватным действиям во время Революции достоинства".

Также министр добавил, что не видит ничего общего в гибели ряда депутатов предыдущих созывов, представляющих фракцию Партии регионов.

- Я не вижу здесь системы, - отметил Аваков.

В СБУ придерживаются схожего мнения о мотивах самоубийства.

- Это, наверное, страх перед наказанием, перед обществом и перед законом, - заявил первый заместитель главы Службы безопасности Украины Юрий Артюхов.

Напомним, что тело Александра Пеклушенко с огнестрельным ранением в шею было найдено в подвале собственного дома, где размещался спорт-зал. Рядом было найдено ружье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Последние дни Пеклушенко: ходил на допросы и жаловался на здоровье

Экс-губернатора Запорожской области и бывшего депутата Верховной Рады Александра Пеклушенко обнаружили мертвым в подвале собственного дома под Запорожьем. Причиной смерти, очевидно, стало огнестрельное ранение. Предположительно, из ружья, которое обнаружили рядом с телом. 

Известно, что за 2 дня до событий, Александр Пеклушенко ездил в Кировский районный суд Кировограда. Как сообщалось ранее бывший губернатор еще в августе прошлого года стал фигурантом расследования по разгону протестантов в Запорожье. Так, экс-главу области обвиняют в организации массовых беспорядков, в которых приняли участие и так называемые "титушки".

Хроника самоубийств регионалов: как закончили Вальтер, Чечетов, Мельник и Пеклушенко

В сети активно обсуждают тему "эпидемии" самоубийств депутатов-регионалов. Тенденция участившихся среди депутатов сведений счетов с жизнью пугает украинцев своей массовостью. Только в период с 25-го февраля по 12 марта четверо депутатов Партии Регионов покончили жизнь самоубийством.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях