Авакову сообщили о смерти Пеклушенко во время отчета правительства?

Авакову сообщили о смерти Пеклушенко во время отчета правительства?

Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Во время отчетной встречи министров с журналистами, примерно в 13 часов дня, у главы Министерства внутренних дел Арсена Авакова зазвонил телефон. Отвечая на звонок, он на несколько минут вышел из зала, а потом подошел к премьеру Арсению Яценюку и что-то сказал.

Прочитать что-либо по их лицам было нельзя, но, скорее всего, это был именно тот момент, когда и министр, и премьер узнали об очередном резонансом самоубийстве – застрелившемся экс-губернаторе Запорожской области Александре Пеклушенко. Ведь примерно в это же время о его смерти узнали в запорожской милиции и скорой, куда позвонил знакомый экс-губернатора. 

 Трудно сказать, повлиял ли звонок, с предполагаемым сообщением о смерти Пеклушенко, на их самочувствие. Но было не похоже на то, что министры торопятся быстрее закончить заседание. В целом отчет длился три часа, вместо запланированного одного часа работы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Регионал и бывший губернатор Запорожской области застрелился

Еще одного представителя Партии Регионов нашли мертвым. В Запорожье бывший глава облгосадминистрации и регионал Александр Пеклушенко покончил жизнь самоубийством. В МВД Запорожья уже тоже подтвердили смерть депутата.

- Да. Александр Пеклушенко покончил жизнь самоубийством в собственном доме в поселке Солнечном. В данный момент на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, - рассказал старший инспектор отдела связей с общественностью МВД в Запорожской области Александр Солошенко, передало РБК.

САМОУБИЙСТВА ЧЕЧЕТОВА И МЕЛЬНИКА

Пеклушенко это уже третий случай самоубийства регионала за несколько недель. Михаил Чечетов выбросился из окна своей квартиры на 17 этаже 28-го февраля. 9 марта покончил с собой еще один депутат от Партии Регионов Станислав Мельник.

Предсмертная записка Чечетова: "Нет никаких моральных сил больше жить. Я ухожу"

Смерть бывшего народного депутата Михаила Чечетова подтвердил и советник министра МВД Антон Геращенко.

- Михаил Чечетов сегодня (28 февраля, авт.) ночью действительно выбросился из окна собственной квартиры с 17 этажа дома по адресу Ул. Мишуги 2. Это произошло около 1 часа ночи, - написал на своей странице в "Фейсбук" Антон Геращенко - У Михаила Чечетова на Мишуги 2 была двух этажная квартира. Жена Михаила Чечетова оставалась на первом этаже квартиры, проснулась в 1 30 ночи и не обнаружила рядом мужа, обошла всю квартиру и увидела на втором этаже квартиры, открытое окно и тапочки мужа.

Народный депутат говорит, что судя по опросу жены и других лиц видевших Чечетова накануне, он находился в глубокой депрессии, после начала криминального производства по подозрению его в злоупотреблении служебным положением во время "ручного" голосования 16 января 2014 года.

Покончил с собой бывший депутат-регионал Станислав Мельник

В поселке Украинка Обуховского района Киевской области покончил с собой бывший народный депутат от Партии регионов 53-летний Станислав Мельник, который работал в V и VI, VII созывах Рады (2006-2007, 2007-2012, 2012-2014). Как сообщают источники в правоохранительных органах, смерть наступила вечером 9-го марта.

- Мельник выстрелил в себя из охотничьего ружья в лоб, которое было на него зарегистрировано. Самоубийство совершил в квартире многоэтажного дома. Никого из родных в это время рядом не было, - рассказал источник "Комсомольской правды в Украине". – Тело обнаружила жена, когда вернулась домой, открыв двери своим ключом. Мужа она увидела в ванной и сначала решила, что ему стало плохо. А когда заметила кровь, вызвала не только медиков, но и милицию.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях