Шокин взял отпуск

Шокин взял отпуск

Комментарии: 5
Генеральный прокурор решил отдохнуть. Фото: Оскар ЯНСОНС

После громкого старта на посту генпрокурора Виктор Шокин принял решение взять небольшой отпуск. 

Эту информацию "КП" подтвердили в генеральной прокуратуре Украины. Уже на следующей неделе глава ведомства намерен вернуться к работе. 

Однако, что стало причиной такой внезапной паузы в работе, официально не оглашается. По неподтвержденной информации, причиной перерыва могли стать проблемы со здоровьем. Впрочем, найти подтверждение этой версии пока не удалось. 

Как сообщалось ранее, первый месяц на посту у Виктора Шокина оказался продуктивным – под следствием оказались бывшие регионалы Александр Ефремов и Михаил Чечетов, вручено сообщение о подозрении Геннадию Кернесу, идут расследования по двоим бывшим губернаторам Присяжнюку и Папиеву, а с троих судей Печерского суда снята неприкосновенность и ГПУ занимается расследованием их деятельности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прокуроров прогонят через "детектор лжи" и проверят их IQ

Первыми последствия работы грузинских реформаторов почувствовали на себе прокуроры. Днями замгенпрокурора Давид Сакварелидзе выдал на суд общественности свое видение работы правоохранительной структуры. Среди основных новшеств – сокращение штата почти в половину, открытый конкурс на должности и новые методы тестирования. К примеру, перед приемом на работу прокуроров теперь ждет полиграф и тесты на IQ. И, безусловно, профессиональный экзамен (аттестация на знание законодательства). 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях