Подозреваемых в убийстве Юрия Вербицкого объявили в международный розыск

Подозреваемых в убийстве Юрия Вербицкого объявили в международный розыск

Юрий Вербицкий пропал прямо из больницы. А спустя пару дней его тело нашли в лесу под Киевом. Фото: Соцсети

Подозреваемых в убийстве активиста Юрия Вербицкого, убитого зимой 2014 во время событий на Майдане, объявили в международный розыск. Об этом сегодня, 12 марта, сообщил глава люстрационного комитета Украины Егор Соболев, передает УНН.

- По убийству Вербицкого... досудебное расследование закончено. Два человека обвинили. Материалы по еще восьми лицам и двум организаторам выделили в отдельное производство. Они объявлены в международный розыск, - зачитал Соболев текст ответа МВД на запрос комитета Рады по вопросам противодействия коррупции.

Ранее министр МВД Арсен Аваков заявлял, что подозреваемые по делу Вербицкого скрываются в Росиии и Крыму.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Юрий Вербицкий исчез в ночь на 21 января вместе с активистом Майдана Игорем Луценко.  Игорь привез Юрия, у которого во время событий на Грушевского были повреждены глаза, в Александровскую больницу. 

Во время врачебного осмотра в кабинет доктора ворвались люди и затолкали  обоих в машину. По заявлению родственников пропавших активистов Печерское райуправление милиции Киева возбудило уголовное производство. 

Игорь Луценко нашелся сам. На странице в "Фейсбуке" он рассказал, что неизвестные сначала завезли их в лес. Потом – в гараж. Похитители его держали его, избивая, около 15 часов. А после одели мешок на голову и вывезли в лес. Игорю удалось добраться до дороги. О том, что сделали с Юрием Вербицким, он не знал. Тело Юрия Вербицкого нашли 22 января 2014 года в лесу под Киевом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дочь погибшего на Майдане Юрия Вербицкого: "Этот год без отца был очень тяжелым"

На Поле почетных захоронений Лычаковского кладбища, рядом с известной украинской поэтессой Ириной Калинец и диссидентом Михаилом Горинем, похоронен активист Евромайдана Юрий Вербицкий. На могиле - всегда свежие цветы. 

В ТЕМУ

Раскрыть убийство Нигояна, первого убитого на Грушевского, практически невозможно

Эта смерть стала началом радикальных противостояний в Украине. Спустя год мы решили узнать, как продвигается ход расследования. 

Правду можем так и не узнать

22 января около шести часов утра у баррикады возле стадиона "Динамо" упал человек. Похоже, никто из находившихся там людей не понял, что произошло - в общем грохоте смертельный выстрел не отличишь. Митингующие унесли Сергея с поля боя, позвали медиков, а те уже констатировали смерть от огнестрельного ранения.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях