Аваков: новая патрульная полиция появится во всех городах до конца года

Аваков: новая патрульная полиция появится во всех городах до конца года

Аваков рассказал о новой полиции. Фото: Максим ЛЮКОВ

11 марта министр МВД Украины Арсен Аваков рассказал, когда же украинцы увидят на улицах городов новую патрульную полицию. По его словам, для этого потребуется меньше года. Об этом сообщил "Интерфакс".

До конца года новая полиция появится во всех крупных городах Украины. При этом в Киеве новая патрульная служба появится уже в середине июня. Сейчас будущие сотрудники службы проходят подготовку.

О желании работать в новом ведомстве заявили уже 33 тысячи человек. Средний возраст претендентов - от 21 до 35 лет. 35 процентов претендентов – женщины.

- Речь идет о системных изменениях, а не изменениях только в Киеве. Мы начнем прием заявок на патрульную полицию в Одессе в апреле. В июне мы запустить патрульную службу в Киеве. Летом начнем принимать заявки и запустим процесс в Днепропетровске, Львове и Харькове. В августе – первая дата патруля в Одессе, и далее до конца года все города-миллионники страны будут покрыты новой патрульной службой, - рассказал Аваков.

Напомним, что конкурс в новую патрульную службу был объявлен 19 января.

Для участия в конкурсе нужно заполнить онлайн-анкету на официальном сайте МВД. Передать анкету необходимо лично по адресу: г. Киев, ул. Владимирская, 57 (при себе иметь паспорт и идентификационный код).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Аваков придумывает авто для новой патрульной службы

На своей странице в Фейсбуке Аваков представил несколько вариантов раскраски и обратился к общественности с предложением пофантазировать.

"При выборе стиля прежде всего берем во внимание, что автомобиль должен быть яркий и виден издалека даже в плохую погоду и темное время суток", - написал Арсен Аваков.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях