Аваков придумывает авто для новой патрульной службы

Аваков придумывает авто для новой патрульной службы

Фото: mvs.gov.ua

На своей странице в Фейсбуке Аваков представил несколько вариантов раскраски и обратился к общественности с предложением пофантазировать.

"При выборе стиля прежде всего берем во внимание, что автомобиль должен быть яркий и виден издалека даже в плохую погоду и темное время суток", - написал Арсен Аваков.

С этой точки зрения, по его мнению, наиболее выгоден автомобиль английской полиции. Формат маркировки был разработан в 2012 году, а основой для дизайна послужил торт "Баттенберг" из двух цветных коржей, разрезанных и скрепленных шашечками. В британском варианте использованы лимонный и голубой цвета, в украинском варианте - желтый и синий.

Фото: mvs.gov.ua

Та же цветовая гамма, но с доминированием темно-голубого предлагается в других, более строгих вариантах дизайна. Интересно, что на всех воображаемых авто написано "Поліція". Так что, видимо, вопрос о переименовании наших органов внутренних дел можно считать решенным.

Напомним, новая патрульная служба, куда с начала года продолжается конкурсный отбор, должна заработать летом. Наряды будут совмещать функции обычной ППС и ГАИ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Аваков объявил конкурс в новую патрульную полицию

Служба придет на замену ГАИ, а также возьмет на себя ряд других функций.

19 января министр МВД Украины Арсен Аваков заявил о начале создания новой патрульной службы МВД. Об этом он написал в своем Фейсбуке.

После проведения конкурсного отбора, обучения и тестов новая патрульная полиция будет готова. По словам Авакова, это произойдет накануне лета. Кстати, ведомство возьмет на себя обязанности ГАИ, которое министр решил ликвидировать.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях