В НАТО не знают, куда отводят вооружение и как его будут использовать

В НАТО не знают, куда отводят вооружение и как его будут использовать

Генсек заявил, что НАТО не знает конечного пункта отвода вооружений в Украине. Фото: википедия

Несмотря на то, что НАТО подтверждает отвод техники в Донбассе, в альянсе не знают, куда именно стороны отводят вооружение. Об этом сегодня, 11 марта, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг, передает УНН.

- Прекращение огня на востоке Украины - лучшее основание для мирного разрешения конфликта. Кажется, что его придерживаются, но оно хрупкое. Мы наблюдали отвод некоторых тяжелых вооружений, но неясно, где они сейчас, в каком направлении эти вооружения были вывезены, - сказал Столтенберг.

Он также отметил, что представители ОБСЕ должны иметь возможность проследить, куда отводят вооружение. Генсек в очередной раз призвал стороны придерживаться минских договоренностей.

Напомним, представители ОБСЕ заявили, что не знают точные маршруты и места дислокации перемещаемой техники, так как у них нет полного доступа к территориям в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Минские соглашения: технику почти отвели, а за политические вопросы еще не брались

О том, что Минские соглашения наконец-то существуют не только на бумаге, говорят с обеих сторон. Практически затихшие обстрелы, почти ежедневные сообщения об отводе техники (подтвержденные представителями ОБСЕ) дают жителям военных территорий повод надеяться на мир. Впрочем, эксперты утверждают: до окончательного разрешения конфликта еще очень далеко. Ведь отвод техники - это только первый пункт большого соглашения. И соблюден ли он до конца, пока достоверно неизвестно.

Украинские военные завершили четвертый этап отвода тяжелого вооружения

Cтороны конфликта в Донбассе продолжают отвод тяжелой техники в тыл. В воскресенье, 8 марта, украинские военные завершили четвертый этап отвода артиллерии от линии фронта.

Как сообщили "5 каналу" в штабе АТО, последними из передовой передислоцировали реактивные системы огня "Ураган", а до этого отводили пушки "Рапира", артустановки "Акация" и реактивные установки залпового огня "Град".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях