Украинские военные завершили четвертый этап отвода тяжелого вооружения

Украинские военные завершили четвертый этап отвода тяжелого вооружения

Четвертый этап отвода тяжелой техники завершен. Фото: REUTERS

Cтороны конфликта в Донбассе продолжают отвод тяжелой техники в тыл. В воскресенье, 8 марта, украинские военные завершили четвертый этап отвода артиллерии от линии фронта.

Как сообщили "5 каналу" в штабе АТО, последними из передовой передислоцировали реактивные системы огня "Ураган", а до этого отводили пушки "Рапира", артустановки "Акация" и реактивные установки залпового огня "Град".

По данным украинских военных, следующих этап выполнения минских соглашений начнется после того, как ОБСЕ зафиксирует выполнение обязательств боевиков.

Напомним, бойцы АТО завершили отвод "Градов" от линии соприкосновения на Луганщине .  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Грады" и "Ураганы" покидают линию огня

Cтороны конфликта в Донбассе продолжают уводить тяжелую технику в тыл. После того как с передовой ушли артиллерия и самоходки, военные начали убирать системы реактивного залпового огня "Грады", "Ураганы" и "Смерчи". На очереди - обмен пленными.

- Пока что все идет согласно плану. Да, есть трудности, обстрелы продолжаются, но, чтобы достичь настоящего мира, нужно идти на уступки и закрывать глаза на некоторые вещи, - говорит военный эксперт Константин Довгань. - Если бы наши ребята отвечали на провокации, мир давно бы рухнул, а война вспыхнула бы с новой силой.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях