Глава МИД Швеции: Евросоюзу не нужна континентальная армия

Глава МИД Швеции: Евросоюзу не нужна континентальная армия

Комментарии: 1
Карл Бильдт не поддержал идею создания единой армии ЕС. Фото: newposts.ge

Идея о создании армии Евросоюза  и недостижима, и нецелесообразна, считает экс-министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.

- При всем уважении к желанию Жана-Клода Юнкера, но идея армии Евросоюза и недостижима, и нецелесообразна. Национальные армии в совместных операциях значительно лучше, - написал Бильдт на своей странице в Twitter.

Ранее идею  создания подобной армии поддержала глава Минобороны Германии Урсула фонд дер Лайен .

- Это переплетение армий с перспективой однажды создать европейскую армию, на мой взгляд, и есть будущее, - заявила министр. 

В то же время в РФ к подобной идее отнеслись отрицательно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В РФ отреагировали на идею создания армии Евросоюза

По словам члена комитета по обороне Франца Клинцевича, дополнительные армии "никакой безопасности не гарантируют".

Единая армия Евросоюза, в случае создания, может сыграть провоцирующую роль. Об этом  в воскресенье журналистам заявил первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме РФ, член комитета по обороне Франц Клинцевич.

- В наш ядерный век дополнительные армии никакой безопасности не гарантируют. А вот свою провоцирующую роль они сыграть могут", - заявил Клинцевич.

Политик также выразил сожаление, что подобные предложения уже получают поддержку. И отметил, что идея создания европейской армии никому не приходила в голову даже в годы острейшего противостояния НАТО и Варшавского договора.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях