Глава Еврокомиссии заявил о необходимости создания единой армии Евросоюза

Глава Еврокомиссии заявил о необходимости создания единой армии Евросоюза

Комментарии: 13
Жан-Клод Юнкер уверен в необходимости создания единой армии Евросоюза.Фото: Википедия

Европа сможет убедительно реагировать на угрозу миру как в странах-членах, так и в соседних с ЕС странах в случае создания общеевропейской армии. Об этом сказал председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в интервью немецкому изданию Welt am Sonntag.

- Такая армия будет помогать нам строить общую внешнюю политику и политику безопасности и совместно выполнять обязанности Европе в мире, - сказал Юнкер.

Он отметил, что   общеевропейская армия "даст России понять, что мы серьезно относимся к отстаиванию ценностей Европейского союза".

По данным СМИ, идею Юнкера поддерживают в Германии. Так, председатель комитета по иностранным делам Бундестага Норберт Роттген заявил, что европейцы тратят огромные суммы на содержание небольших армий, которые "в итоге не смогут защитить их от России".

- Армия как выражение государственности изжила себя политическая идея. В интересах европейской безопасности, нарушенной политикой России, этот анахронизм нужно преодолеть – подчеркнул глава Еврокомиссии

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Великобритания отправит в Украину нелетальное оборудование на 1,3 миллиона долларов

Минобороны Великобритании предоставит для армии Украины нелетальное оборудование на сумму 1,3 миллиона долларов.

- Британия подарит украинской армии 2 тысячи шлемов марки 6, 150 шлемов со встроенными приборами ночного видения, 200 GPS-навигаторов, 220 защищенных ноутбуков, 1000 пакетов первой медицинской помощи, - сказано в сообщении пресс-службы Минобороны Британии.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях